Натяжные разбираются полностью без нагрузки на подшыбнег. Не просто, но есть вариант. Где то наверное уже я писал. При разборке втулку запомнить как была (пометить на силумине) а потом при сборке повернуть, что бы упиралось в другом месте на ней. Сальники с гемором, но снимаются без повреждений с помощью термоклея.
смазка...ну тут - да. Но и при наличии множества импортных хороших смазок так и не удалось остановиться на чем то гарантированно одном надежном. Т.е. нашими смазками надо будет перемазывать чаще.
Ну и потом есть какой -то натяжной с пружиной.
Никто его так и не опробывал ,а знаешь пАчему ?(Ответ где-то также в недрах тырнета )
Двигатель 1,4, ролик установил https://shop.exali.ru/dlya-avtomobil...-vaz-21126-16v. Пробег пока небольшой около 5 000 км. Но ролик работает. В ближайшие дни сделаю ревизию, посмотрю состояние. Внешне понравился. Из чего и как делаются детали - представляю. Инженер - машиностроитель.
Двигатель 1,4, ролик установил https://shop.exali.ru/dlya-avtomobil...-vaz-21126-16v. Пробег пока небольшой около 5 000 км. Но ролик работает. В ближайшие дни сделаю ревизию, посмотрю состояние. Внешне понравился. Из чего и как делаются детали - представляю. Инженер - машиностроитель.
ну здорово, будет первый реальный опыт владельца, т.к. отзывов по ним вообще нет нигде, интересно тысяч 50 отходит без проблем или нет, если да, то уже неплохо за эту цену, держите в курсе..
Удивляюсь я нашим производителям.
Почему, до сих пор не выпустили аналог опорника на мощном подшипнике?
Хотя, нет, вижу у русмаш есть такой сборный монстр.
Грабли ,если их перевернуть ,наЁброт ,то приобретают тоже высокотехнологичный вид
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Почему, до сих пор не выпустили аналог опорника на мощном подшипнике?
А вот это ты и спроси у представителя(одного из ...) инженера машиностроителя.
Добавлено через 2 минуты Гагаринец,
Чуешь ,чем попахивает .Опять ,Я поcтавил ,Я проехал и тд и тп и опять всякое бла-бла-бла .
Что же он не напишет ,про нюанс ,с которым столкнулись в своё время те ,кто пытался данный ролик ставить на 16ти клапанник ,а ?!
Сколько лет уже хотим тут увидеть весь расклад про данный ролик ,начиная именно с установки и настройкой его .Но пока что-то только жалкие обрывки секундных роликов в Ютьюбе .
Хороший ценник на шедевр от наших машиностроителей !
Отчёт ,как ставил ,что допиливал -12лет ждем отчета !(был тут один ,да и сейчас засидает-эксперт диванный ,но кроме около научной философии за 10 лет от него ничего не получили )
За их цену можно пять оригинальных роликов перебрать (втулки тефлоновые есть отдельно )