Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а лучше- хороший дизелёк
не хочу дизель вообще. нормальных простых дизелей сейчас практически не осталось, динамика с бензином одна и та же в основном, тяга - мне она не нужна, я лютым оффроудом заниматься не собираюсь, мне шевик нужен чтобы доехать до асфальта если вдруг дождь закапает. по современным дизелям - цена на зч конская, все на заказ, соляра оставляет желать лучшего, в зиму антигель залей, чаще фильтра меняй и тд.. я бы предпочел простой бензиновый атмосферник в лошадей 100-120, этого вполне достаточно для шнивы
Цитата:
Сообщение от hoh!
1.8 от весты ниве то возможно бы нормально зашел. Но с чего им 1.8 собирать, если и 1.6 16 клап не могут )
Не знаю про 1.6, но 1.8 разрабатывался в т.ч. под продольную установку, ну и моментика с низу дофига в отличие от 1.6 16кл. Видосик https://www.youtube.com/watch?v=7dSha8G8Qx0 Еще мужик говорит что 1.8 только для коротыша, на Шниве уже трансмиссия будет рваться, правда хз почему.
З.Ы. Это Kol с Патриотом))
Мне и родного 83 лыс. достаточно, никакой ущербности в потоке нет, где половина дрочится в своих смартфонах.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а лучше- хороший дизелёк. для покатушек в лесу/ поле тяговитый и малооборотистый лучше будет.
Ну дизеля у автоваза ни когда не было и ни кто не даст. От дастера бы хорошо дизель зашел, но кто его даст, это из серии о мечатх в весте 1.3 тсе увидеть. Да и крутящий момент дастеровского дизеля больно высок дря трансмисий нивы. Так что из области фанатастики пока.
Добавлено через 2 минуты
С 1.8 вазовским хоть какой-то шанс есть. И кушать врятли он больше будет чем 1.7 нынешний на ниве и ехать начнет и момент у него нормальный и на низах.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Мне новая панель для трех дверки понравилась, был бы там мотор хотяб такой 1.8 я бы и себе взял не будь дастера ))