Всем не равнодушным здравствуйте )
В общем провел кое какие махинации.
На холодную с утра выдернул шланг с ВУТ и заткнул болтом. Завел. Пропуски есть и именно в 4. Глушу, тут же запускаю - всё пропало.
Проверил компрессию.
14-9-9-9
Но в первом цилиндре свеча была чуть более маслянистая. Скорее всего из-за масла показало больше. Есть еще сомнения в правильности показаний комрпессометра с Алика. Только пришел и не на ком было проверить. Но не суть, разброс по цилиндрам из того что имеем 14-9-9-9 и скорее всего похоже на правду.
Свечи относительно чистые, но в первом цилиндре совсем чутька маслянистая.
Далее. Купил клапан ВУТ поменял. Т.к. старый при продувке ртом чувствовался что подзалипал. Жесткие провалы пропали... но они стали плавными. Пока не понятно.
Далее... поменял зеркально свечи местами ( с 1-2-3-4 на 4-3-2-1), до кучи махнул катушки между 2м и 4м.
Подключаю ОБД, запускаю... Хрен там... упрямо в 4м цилиндре пропуски.
НО! Что заметил... Прогрел. пропусков ноль. Ну совсем изредка раз в минуту при перегазовке появляются в 4ом цилиндре.
Но не суть. Нажал на тормоз сразу пропуск. еще нажал еще пропуск. Чем больше жму на тормоз, тем больше пропусков фиксируется. И всё в том же 4ом цилиндре... остальные по нулям.
Вакуумник чи шо??? Но почему пропуски были когда я тупо болт в шланг воткнул? При первом запуске.
Ну и в догонку скрин OpenDiag... может кто чего увидит я не знаю куда смотреть...
Добавлено через 9 минут
До дымогенератора что-то руки не дошли... Смешно, но не смог ни у кого найти сигарету и по времени не успевал ) У меня никто не курит ) Да и на улице соседи тоже не курящие.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вариант с форсункой ,как уже предложили , да возможен .Но менять их местами(чтобы точно уже убидиться ,что именно она ,или не она ) на 16ти клапаннике, да еще в подкапотном пространстве Калины, то еще занятие .
|
Да это шляпа та еще... Но мне кажется что может быть и проводка... может быть где-то колечко от форсунки подсасывает.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Что с ЭБУ ,где он сейчас ?
Не заливался ли он случаем ОЖ ,из потёкшего когда-то печного радиатора?
Как вариант ,Сброс с Инициализацией сделать ЭБУ !(жаль ,что нет возможности поставить другой ЭБУ,подменный , и проверить .)
|
ЭБУ сухой. Антифриз не течет. Сброс с инициализацией вроде бы делал ранее. В следующий раз попробую перед запуском. Надо чтобы машина очень сильно остыла. Потому, что если теплая, такой фигни с пропусками нету...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вспоминая всякие такие заковыристые моменты с которыми я встречался и боролся ,то стоит пристально также обратить внимание на разъём форсунки 4го цилиндра и на весь жгут форсунок до переходных разъёмов .
Так же проверь жгут ИКЗ ,особенно общий провод массы в данном жгуте ,и его крепление со стороны заглушек распредвалов на ГБЦ !
|
Тоже была мысля на счет повреждения косы форсунок...
Жаль нет осцилографа...