Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сказочники. Есть долгосрочные контракты, о каком выкручивании рук идет дело? Ко всему прочему АвтоВАЗ может и в Китае заказать.Но я думаю это АвтоВАЗу ответка прилетела после выкручивания рук французским менеджментом.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
у группы ГАЗ и АвтоВАЗ разные сектора и целевые аудитории. Разные продукты и методы. да и количество- разное.
В современной экономике чем больше объем выпуска продукции , тем выгоднее тебе самому все производить. И тут действительно ГАЗу явно тяжелее чем ВАЗу, который клепает гранту, а та в свою очередь еще в 90е калиной спроектировалась.
Вряд ли кто-то из них заключает договоры длительностью больше чем на год. И рискну предположить: год закончился, старый контракт признан устаревшим. Предлагается новый с учётом текущих реалий. Завод морозится – типа войдите в положение (при этом сами ценники переписывают, только шорох стоит). Ну, хорошо, не хочешь брать - иди, ищи замки багажника подешевле… Итог: некомплектные машины заполняют стоянки.
Является ли это «выкручиванием рук» - нет. Производителям автокомпонентов тоже хочется кушать. А цены просто растут на всё. Собственно, простой бытовой пример: я сейчас платежки за квартиру разбирал, фигакс, а подорожание электроэнергии в последней платёжке: в 1,58/1,1/1,31 раза...
Производителям автокомпонентов тоже хочется кушать.
Как я писал выше, производителю компонентов надо вложиться в производство под кредит в 10% годовых , и разумеет при годовом контракте и цена будет соответствующая чтобы это все за год отбить.Но и цены с ЗП растут как на дрожжах, знакомые найти не могут админа 1с на 100тыр в мес в небольшом городке под НН.А оборудование и станки так все импортное почти и то же цены огого.
цены с ЗП растут как на дрожжах, знакомые найти не могут админа 1с на 100тыр в мес в небольшом городке под НН
а ты все критерии назвал?
предположу, что - нет... скорее всего нужен до 30 лет с опытом в сфере IT 40 лет и опытом разработок от первых питончиков, до разработки программ для марсохода...
ну и про рост з/п... мой город не самый большой и не самый маленький. средняя з/п в районе 35-40. официально- 50-55. но- есть кто и 150 зарабатывает, но- основная масса до 30.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Вряд ли кто-то из них заключает договоры длительностью больше чем на год.
да. либо- объем поставок . с пересмотром условий контракта в дальнейшем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
чем больше объем выпуска продукции , тем выгоднее тебе самому все производить.
только в том случае, если твои мощности это позволяют. зачастую именно это и ограничивает.
перечисли - что ГАЗ делал 5 лет назад и какие объёмы, что делал три года назад... и что год назад. и какова была локализация основных агрегатов.
ГАЗ сделал чугунный блок не только для Эвотека, но и для древнего УМЗ 4216. Естественно ГБЦ теперь крепится болтами а не шпильками, рубашка охлаждения вроде побольше стала и общая жесткость блока. Наверное и гильзы цилиндров теперь выточены в теле блока.
Уже год идут с чугуниной движки, я в декабре 21 года купил новую Газель с УМЗ 4216, ещё с алюминиевым блоком((
перечисли - что ГАЗ делал 5 лет назад и какие объёмы, что делал три года назад... и что год назад. и какова была локализация основных агрегатов.
Из последнего - новая тросиковая 6ст кпп и новые мосты на новом оборудовании. И все это не гудит как ВАЗовская кпп. Вдумайтесь только в это - на коммерческом транспорте не гудящие узлы, а автоваз до сих пор клепает 5ст кпп из прошлого века.
автоваз до сих пор клепает 5ст кпп из прошлого века.
это- да... не поспоришь...
я тебе один умный вещь скажу, только ты не абижайся... (С)
ВАЗ, как был придуман более 50 лет назад, так и остался... в головах больших начальников одна мысль- больше захватить в карман и побольше скинуть ответственность...
иначе были-бы и КПП и машины и локализация на своих участках и в своих цехах максимально возможной номенклатуры комплектующих.
А на что это может повлиять? Типа если мотор начнёт масло жрать – то пошлют с гарантией (если использовалось не их масло)? Так в любом случае дилер будет уклоняться от большого и сложного гарантийного ремонта… А разнокалиберную мелочь, по идее, должны и так менять. По крайней мере мне на К1 катушку в свое время заменили без проблем, хотя я на ТО ездил со своими расходниками.
Так всякую мелочь тебе и так без ТО поменяют. Можно тогда к ним вовсе не ездить, сам меняй.
у группы ГАЗ все максимально локализовано и не продано французам с потрохами.
Там другая история. Там у завода значительный объем военного заказа, а у военных особый вопрос про инокомплектующие. Даже захочешь стать "продажной девкой" - так батька ремнем вернет в стан "послушниц".