Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в перспективе пока интересного нет
|
Ага. Чтобы ВАЗ разродился новым блоком… не, это фантастика. Они до сих пор алюминиевые блоки с чугунными гильзами не открыли… Значит, надо смотреть на то, что есть. А есть 21179й мотор, и, думаю, он на Ниве (ещё раз уточню: я подразумеваю Шниву) вполне сможет выдать где-то 140-145 Нм на колёсах. Этого вполне хватит для более-менее приличного перемещения в пространстве города. Пушку гонку делать из Нивы совершенно не нужно. А 13-14 сек до сотни - это было бы замечательно. Т.к. текущая 20-ка – это что-то из области насилия над человечеством.
Правда, 21179й мотор есть лишь условно, ибо там есть диво дивное – фазовращатель. И что-то я сомневаюсь, что он отечественного производства. И тут открывается 2й путь, который мне совсем не понятно почему до сих пор не рассмотрен 2-ды автомобильным – 16 клапанная 2х-вальная голова на текущий 1,7. Без фазиков и прочих свистоперделок. Да, выхлоп не поразит воображение. И она вряд ли будет ехать быстрее 15 сек. до 100… но это, так их перетак, и не 20-ка…
Цитата:
Сообщение от angtar
а ничего так, что полка момента и мощности у такого мотора смещена к высоким оборотам?
|
Так-то да. Но:
1) Газообмен 16-клапанника лучше – это факт. И, как следствие, больший момент/мощность.
2) Никто не мешает настроить мотор на низы, потеряв в верхах. Вряд ли кто-то этому огорчится.