Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Они не просто восьмиклоп ставят на весту NG , а 11182 , тот шо на гранту ставили с самого начала , с максимальной локализацией . А 11189 , в котором много иностранных деталей отдыхает.
И не так и не эдак.
Производство поршневой ФМ сто лет в обед как локализовано. Уж тем более, безвтыковой облегченки.
ГРМ на 8клопах такой же самый был, гейцевый. Балаково как производило низкокачественный заменитель ремня, так и производит, на обе архитектуры. Вологда и китайцы как делали, так и делают ролики. Помпа на конвейер всегда шла ТЗА. Нет тут никаких изменений.
11189=11186, и в них импортных деталей меньше, чем в 11182. Одни стаканчики клапанов чего стоят.
Не видно логики в манипуляциях ВАЗа с моторами.
"Запустили хоть так" это хорошо. Но могли бы с меньшими усилиями сделать лучше.
Их никто себе не ставил. Ни на 8, ни на 16. Нет серьезной статистики. Только тесты ЗР, АР и тд в искусственных условиях.
Пока были Гейц, Конти, Дайко, Балаково никому не упиралось. Сейчас придётся смотреть.
От завода было информационное письмо о замене ремня БРТ на движке 11182 на ТО 3, 6, 9, 12
Добавлено через 14 минут
Немного инфы по импортозамещенной Весте:
- Стеклоподъемники лишились авторежима (у ижевских обновленных машин он был)
- в козырьках не появилось макияжных зеркал.
- Исчезла и реношная карта-ключ, но кнопка запуска двигателя сохранилась, хотя она теперь отечественная. И это не единственное импортозамещение — на данный момент локализовано или найдено у других поставщиков свыше 200 компонентов из числа ранее импортируемых.
- рулевой механизм теперь не ZF, а тольяттинской фирмы «Рулевые системы». Блок управления кузовной электроникой EMM отныне носит марку не Lear, а Итэлма (эта же компания в будущем будет производить и цифровую панель приборов). Вместо диодной светотехники с начинкой Koito теперь изделия Автосвета. На блоке АБС — маркировка китайского производителя Kesens: эта система входит в базовую комплектацию Весты, но вернуть ESP пока не удалось, ее обещают к концу года.
- из оставшихся импортных компонентов — не только сиденья корейской компании Daewon, но и фронтальные подушки безопасности ульяновского завода американской фирмы Joyson Safety System (JSS). А на тормозных механизмах продолжает красоваться логотип заокеанской же компании TRW. Кстати, задние тормоза у всех Вест теперь будут дисковыми! Барабанные механизмы остались в прошлом.
- Вернуть шестнадцатиклапанный 106-сильный двигатель ВАЗ-21129 на заводе обещают уже через пару месяцев: его производство вот-вот будет возобновлено, несмотря на большое количество импортного «железа», включая поршни и кольца. Что-то из этого удалось локализовать, что-то подобрали в Китае.
Поло никто не позиционирует как С класс, а тут руководитель проекта Груненков лично сказал, что веста с мягким салоном-это автомобиль С класса
да плевать что там кто говорил. Машины сопоставимы почти по всем параметрам. Если ты видишь ишака, а тебе говорят, что это антилопа, то плюнь в того, кто тебе так говорит)))
Цитата:
Сообщение от udaff34
Это вроде изречение Энцо Феррари. И смысл был, что в гонках побеждают не лошади, а момент.
Вроде бы, это сказал Форд старший и звучало типа "Продают автомобиль лошадиные силы, а разгоняет момент". Феррари ржал над заморочками с аэродинамикой, мол, они просто не умеют строить мощные моторы, вот и морочатся с аэродинамикой.
Цитата:
Сообщение от udaff34
например 200-250 Нм момент.
это либо атмо 2...2.5л, либо турба литра 1.5. Короче, ни того, ни другого нет и не будет в ближайшие годы. И КПП под них тоже нет.