Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Утёр выступившие слёзы.
Мог ли я тогда, в далёком 2006-м, предположить, что калиноводы начнут пополнять наши «правые» ряды.
И будут лучше, чем я, разбираться в актуальных JDM-моделях.
Присоединяюсь к поздравлениям!
КПД чего? Двигателя?
Ну у современных двигателей КПД примерно одинаковый.
Конечно не стоит сравнивать карбюраторные Жигули и современный теплонагруженный турированный двигатель.
Про особенности трансмиссий уже говорил ранее. Хотя... Вот у меня полный привод, постоянно крутятся все карданы... А расход не такой уж большой. Вот по зиме с короткими пробегами и частыми прогревами больше 13-14л на сотню не получается. Летом в районе 11-12 л, но я не "пенсионерю" и больше 30-60 км за раз не проезжаю. Редко-редко когда соберусь в дальнюю дорогу - так расход сразу падает так существенно. Даже видел средний расход за поездку порядка 8 литров (оно конечно по трассе видишь и 5-6 литров, но в среднем за поездку все равно меньше 8 не получается).
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
на пежо можно было проехать почти 1000 км на баке, а на сиде только 800
А какие объемы там баков?
Часом не 50л у Сида и 60л у Пежо 308?
моя альмера по показометру 10.7 (сегодня смотрел) порядка 10-12 км на работу и обратно так-же. стоянка в ожидании с запущеным двигателем и движение в потоке с заторами и светофорами, ускорениями на опережениях. городской режим...
древний 4 ступ. автомат- не добавляет экономичности, но- к комфорту конечно добавляет.
а, ну и лью 92 бензин на Лукойле.