Всем привет! Господа, моё личное мнение, что заводские калибровки включения-выключения "карлсона" (105- включение, 98 - отключение) - полнейшая дурь! Нельзя до таких критических температур движок парить! К тому же, сменить их у мало-мальски грамотного чип-тюнера - дело 2 минут. Недавно перебрал двиг (тема про клокотание 1.6), поэтому в режиме обкатки меня это особо начало волновать. Ездил несколько дней с включённой на максимум печкой (темп. держалась 88-90) , до включения вентилятора не допускал. Когда надоело принимать тепловые ванны, приехал к знакомому чиперу и снизил пороги включения-выключения до 96 и 92 градусов соответственно. И всё стало просто замечательно. Думаю, оставлю эти калибровки и после обкатки. Всё равно, даже по трассе со скоростью 150-160 выше 90 температура никогда не поднималась, зимой не замёрзну, и так "ташкент". Учитывая всё это, на качестве топливной смеси тоже ничего не должно сказаться.
Вы не правы, рабочая температура движка до 110 градусов, и это сделано не зря. Т.к. машинка с нейтрализатором и выполняет нормы Евро 2 или 3, то для выполнения этих норм нужна такая температура, к тому же 105 градусов, это не критично, а вполне нормальная рабочая температура. И не у всех прошивок включается в 105. У меня например, первая включается в 100 градусов, вторая в 102. И нет никаких проблем при исправном термостате.