Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.05.2009, 20:48   #11
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Температура двигателя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Всем привет! Господа, моё личное мнение, что заводские калибровки включения-выключения "карлсона" (105- включение, 98 - отключение) - полнейшая дурь! Нельзя до таких критических температур движок парить! К тому же, сменить их у мало-мальски грамотного чип-тюнера - дело 2 минут. Недавно перебрал двиг (тема про клокотание 1.6), поэтому в режиме обкатки меня это особо начало волновать. Ездил несколько дней с включённой на максимум печкой (темп. держалась 88-90) , до включения вентилятора не допускал. Когда надоело принимать тепловые ванны, приехал к знакомому чиперу и снизил пороги включения-выключения до 96 и 92 градусов соответственно. И всё стало просто замечательно. Думаю, оставлю эти калибровки и после обкатки. Всё равно, даже по трассе со скоростью 150-160 выше 90 температура никогда не поднималась, зимой не замёрзну, и так "ташкент". Учитывая всё это, на качестве топливной смеси тоже ничего не должно сказаться.
Вы не правы, рабочая температура движка до 110 градусов, и это сделано не зря. Т.к. машинка с нейтрализатором и выполняет нормы Евро 2 или 3, то для выполнения этих норм нужна такая температура, к тому же 105 градусов, это не критично, а вполне нормальная рабочая температура. И не у всех прошивок включается в 105. У меня например, первая включается в 100 градусов, вторая в 102. И нет никаких проблем при исправном термостате.
rombik вне форума   Вверх