Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну у меня пока не пмж там, но приезжаю и на выходные время от времени и зимой на 1-3 дня. Кирпичная как по мне долго нагревается если холодный дом сразу греть.
Там с закладкой кирпичами внутри корпуса 200 кг веса будет не так легко и украсть )
Да и охраняется более менее снт сторож ходит. Особо случаев не было последние года, уж чтобы печь тяжелую демонтировать красть вскрыв перед этим дом - совсем как-то перебор )
Есть.
Только вот пример: знакомые поставили в доме газовую колонку. Типа котел газовый есть - к подключению добавили колонку для горячей воды: помытся, посуду помыть...
Тем более все равно по счетчику платят за газ.
Газовики случайно узнали - в итоге анулировали договор, отрезали газовую трубу и еще штраф влепили приличный. За повторное подключения еще кучу денег отдали.
Потому кто меня спрашивает - всем говорю: проще поставить бойлер косвенного нагрева от газового котла. Газовики к этому не придераются.
В свое время тоже думал колонку поставить, но там какие-то особые условия подулючения ее. По-моему, надо согласовывать с СЭС и еще с кем-то. Типа газовая колонка - это повышенный расход воды, а значит нужны нормальные очистные. А вот с очисными и СЭС не простые отношения... Хотя при бойлере косвенного нагрева расход воды такой же как с газовой колонкой, но про сброс воды уже никого ни колышет...
Тем более все равно по счетчику платят за газ
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Газовики случайно узнали - в итоге анулировали договор, отрезали газовую трубу и еще штраф влепили приличный. За повторное подключения еще кучу денег отдали.
С бойлером косвенного нагрева подача ГВС более стабильна и меньше шансов принять контрастный душ. У меня двухконтурник, но пока не ПМЖ и он перекрывапет потребности, но в перспективе надо будет ставить бойлер.