Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Можно в дкп сумму поменьше чуть указать ту за которую покупал например если покупатель понимающий попадется.
Я это знаю, но кто сейчас станет рисковать своими деньгами. Хотя в свое время квартиру так продавали (с занижением стоимости в дкп), которая еще и под ипотеку пошла, а там проверки от банка есть.
Газовики случайно узнали - в итоге анулировали договор, отрезали газовую трубу и еще штраф влепили приличный.
Наверное узнали не случайно, а дом стоял у них на обслуживании. Лучше вставать на обслуживание у фирм аффилированных с горгазом, им на многие вещи вообще пофиг. У нас стоит неофициально вторая плита, к ней идет отдельный подвод газовой трубы. И когда на обслуживание к нам приезжали, ни то что слова не сказали, а даже сварили более аккуратный подвод к этой плите.
У меня в деревне нет газа и не будет никогда, так как до трубы 70 км.
Достался дом в наследство от отца, три печки , в одной топка развалилась, похоже надо все разбирать и по новой собирать((
Сколько хоть в ней кирпичей? https://sun9-51.userapi.com/impg/A1L...be7&type=album
Добавлено через 2 минуты
Топится хорошо, но долго нагревается, щит горячий становится в другой комнате за стенкой, примерно метр на полтора горячее пятно. Похоже ещё стояк немного просел..
Ну так дом они строили сперва как дачу. Потом стали туда навеываться каждые выходные и зимой и летом. Потом и вовсе стали жить неделями...
Короче, как говорится аппетит приходит во время еды.
И не сравнивайте духконтурные котлы с котлом+бойлер - это как сравнивать жо#у с пальцем.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Максимум сушняк если какой уронить, который и так упадет скоро рано или поздно.
И за это получить штраф приличный. Попробуй у нас тут сухостой потащишь на виду у лесника.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Наверное узнали не случайно, а дом стоял у них на обслуживании.
Да пофиг каким образом узнали. Они просто не знали про такие "грабли" и потому так получилось.
После того случая помню говорили "знали что так может случится - хрен их бы в дом пустили бы".
Вот и я газовую службу в дом не пускаю. Приходят, типа "можно посмотреть"? На что я им: "А Вам зачем? У Вас зона ответственности заканчивается на крану на улице и на счетчике, тоже висящем на улице. А дома у меня другая фирма обслуживает, так что - что Вам положено то и смотрите, а то Вас вызываешь помочь, а Вы говорите это не наша ответственность. Разве не Ваша ответственность, то и смотреть Вам там нечего".
Я это только из вредности - дома у меня все по документам и по всем правилам и скрывать нечего.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от oapv
а здесь про машины или про дома?
Так здесь беседуют те кто продал Калину.
А уж на какую тему интересно - на ту и беседуют...
Никакого права у них нет.
По договору разграничение ответственности заканчивается у газовиков на счетчике и крану, что на улице.
Последний раз приходили и пытались домой сунутся. После слов, а что Вам там делать, если Вы отвечаете только по зоне разграничения... Тут же сказали "извините, нам достаточно посмотреть на кран и счетчик". После чего со словами "это пожалуйста" они пошли к месту ввода в дом.
А вот сервисмены из фирмы с кем у меня договор на обслуживание газового оборудования - уже смотрят и починяют все что в доме, включая трубопроводы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
кого-то ты должен быть на обслуживании с соответсвующей отметкой
Никакой отметки. Они (фирма обслуживающая) просто передает сведения в мособлгаз и через некоторое время я у себя в личном кабинете (где плачу за газ) вижу все реквизиты своего договора на обслуживание.
Другое дело что старые котлы сервис перестал брать на обслуживание, так как мособлгаз не принимает договора на обслуживание таких котлов (типа слишком старые и нет запчастей).
Вот и пришлось тут осенью отцу менять старое АОГВ-120, которое лет 40 отработало и еще столько же бы точно отпахало бы. Потому как никто не брал на обслуживание этот котел, так как мособлгаз не регистрировал договор на такое обслуживание. А раз нет договора на обслуживание, то возможно отключение газа (грозятся давно, но пока не слышал об этом).
Закинул старик невод в море и выловил рыбу, которая заговорила с ним человеческим голосом:
Отпусти меня, Старче!
и понял старик, ещё не отпустило...