а потом вновь заводил, с наката ,включал зажигание и четвертую передачу( третью иногда). Движек заводился.
Еще в 90-ые прикупил себе восьмёрку, так меня сразу предупредили чтобы с наката движок не заводил, только через ключ, ибо нагрузка на ремень получается черезмерная.
Еще в 90-ые прикупил себе восьмёрку, так меня сразу предупредили чтобы с наката движок не заводил, только через ключ, ибо нагрузка на ремень получается черезмерная.
Не вижу связи запуска с толкача с нагрузкой на ремень.
Это когда стоящую машину с места заводят столкача проблем нет, а вот с наката при соответствующещих скоростях совсем другое. И восьмёрка 1.3 была втыковая и калина 1.4 такая же, первую продал с пробегом около 400тк, на этой уже почти 250тк и как то испытывать судьбу нет желания.
С откуда, если, как и при обычной работе мотора, источником вращения является КВ и сцепление не "бросается", а включается плавно?
Цитата:
Сообщение от Dona13
Это когда стоящую машину с места заводят столкача проблем нет, а вот с наката при соответствующещих скоростях совсем другое
Выбирая передачу КПП - выбираем макс. скорость вращения КВ. Чем ниже передача, тем больше можно раскрутить КВ накатом, т.е. КПП работает наоборот. С места можно и с включенной 1-й стартовать, но вообще-то дают "автопоезду" набрать скорость и только потом вкл. передачу и плавно сцепление.
Меня тоже предупреждали )))
Но "баранам" пофигу
Добавлено через 1 минуту
Все проверяю сам. И по логике не понятно ,как нагрузка передается на ремень чрезмерная с колес ,через КПП больше, чем от стартера...
Добавлено через 10 минут
Решил посмотреть на распредвалы, может что поменяю...
По пути выяснил, что открытие клапанов я выставил не точно, наспех делал, на обочине. Хоть и едет авто , ну может и не очень хорошо, но едет лучше ,чем до процедур чистки и мойки всех систем
Так вопрос вот такой:
- такая неточность в установке фаз может вызывать обрыв ремня?
На 1,75 зуба позже поставил.
И чуток перетянул ремень, как сейчас
- такая неточность в установке фаз может вызывать обрыв ремня?
На 1,75 зуба позже поставил.
И чуток перетянул ремень, как сейчас
Добавлено через 4 минуты
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Это железо требует другой темы.
Разговор про нестандартный мотор и причины хронических разрывов ремня, известны, только самому мотору............