а потом вновь заводил, с наката ,включал зажигание и четвертую передачу( третью иногда). Движек заводился.
Еще в 90-ые прикупил себе восьмёрку, так меня сразу предупредили чтобы с наката движок не заводил, только через ключ, ибо нагрузка на ремень получается черезмерная.
Еще в 90-ые прикупил себе восьмёрку, так меня сразу предупредили чтобы с наката движок не заводил, только через ключ, ибо нагрузка на ремень получается черезмерная.
Не вижу связи запуска с толкача с нагрузкой на ремень.
Это когда стоящую машину с места заводят столкача проблем нет, а вот с наката при соответствующещих скоростях совсем другое. И восьмёрка 1.3 была втыковая и калина 1.4 такая же, первую продал с пробегом около 400тк, на этой уже почти 250тк и как то испытывать судьбу нет желания.
С откуда, если, как и при обычной работе мотора, источником вращения является КВ и сцепление не "бросается", а включается плавно?
Цитата:
Сообщение от Dona13
Это когда стоящую машину с места заводят столкача проблем нет, а вот с наката при соответствующещих скоростях совсем другое
Выбирая передачу КПП - выбираем макс. скорость вращения КВ. Чем ниже передача, тем больше можно раскрутить КВ накатом, т.е. КПП работает наоборот. С места можно и с включенной 1-й стартовать, но вообще-то дают "автопоезду" набрать скорость и только потом вкл. передачу и плавно сцепление.
Меня тоже предупреждали )))
Но "баранам" пофигу
Добавлено через 1 минуту
Все проверяю сам. И по логике не понятно ,как нагрузка передается на ремень чрезмерная с колес ,через КПП больше, чем от стартера...
Добавлено через 10 минут
Решил посмотреть на распредвалы, может что поменяю...
По пути выяснил, что открытие клапанов я выставил не точно, наспех делал, на обочине. Хоть и едет авто , ну может и не очень хорошо, но едет лучше ,чем до процедур чистки и мойки всех систем
Так вопрос вот такой:
- такая неточность в установке фаз может вызывать обрыв ремня?
На 1,75 зуба позже поставил.
И чуток перетянул ремень, как сейчас
да не кто не знает ,точнее знают те кто делает распредвалы ,которые приводят к чрезмерной величине открытия клапанов которые нет да нет да и достают до ваших поршней ,-иногда
Мотор верните в первозданный вид, или велкам туда ,где вам такой мотор собрали .Вот пускай там голова болит ,а пАчему мотор втыкается у вас на определённых режимах\оборотах
- такая неточность в установке фаз может вызывать обрыв ремня?
На 1,75 зуба позже поставил.
И чуток перетянул ремень, как сейчас
Добавлено через 4 минуты
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Это железо требует другой темы.
Разговор про нестандартный мотор и причины хронических разрывов ремня, известны, только самому мотору............
Мотор верните в первозданный вид, или велкам туда ,где вам такой мотор собрали
после капиталки долго работал исправно. Ну 60 или 80 К прошел. Спидометр не работает ,не знаю сколько
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
верните в первозданный вид, или велкам
это новый блок полкупать или бу ,но не раздолбаный,что посчти не реально и затратно, на поиски такого
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
приводят к чрезмерной величине открытия клапанов которые нет да нет да и достают до ваших поршней ,-иногда
Доставать могут ,да. Но это в результате износа. А он возможно есть. 60К пробега на не стандартных валах - возможно и инос. Посмотрю скоро. Уже вскрываю
после капиталки долго работал исправно. Ну 60 или 80 К прошел
Ну если столько прошел после капиталки\модернизации(уход от стока !),то тут или ,ремни низкого качества или Гейтс_Ы(НЕ оригинальные ) используются (тут на Драв2 писакины тамошние каждый второй уже плачутся ,ай-вай,недавно поменял ГРМ типа зацените и вот оно опять -оборвало .Спрашиваешь ,чО ставим ?-ответ: ты чО читать не умеешь,-фсЁ же новое стоит! Ну тут и комментировать уже дальше обычно нечего ...)
зы:по фото.
А почему такой уход(сползание!) ремня на шестернях в cторону мотора ?