На третьем году использования масла (см. вложение) стала прилично подвывать КПП, особенно на 2-й передаче, ранее такого не было. Проверил уровень - немного выше "max". Причина пока не ясна. В старой канистре осталось свежее масло примерно 1 литр. Давит крамольная мысль: слить из КПП примерно 1 л масла и столько же долить из канистры, оценить "манёвр": поможет или нет?
А может придавить жабу и заменить масло полностью? Наверно надо перестать выёживаться и использовать масло, рекомендованное уважаемым форумчанином в #756.
Прошу совета.
На третьем году использования масла (см. вложение) стала прилично подвывать КПП, особенно на 2-й передаче, ранее такого не было.
Сперва у всех такого не было.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Причина пока не ясна.
Как это не яснА? Сколько лет машине? У меня вот почти 12 и 169000 км. Вторая воет как троллейбус. За это время было 4 полных замены масла в КПП (заводское, ТНК Транс КП Супер 75W-90, ещё раз ТНК Транс КП Супер 75W-90, Лукойл GL-4 75W-90). Это же КПП переднего привода ВАЗа, корни конструкции которой не изменились с 1984-го года.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Давит крамольная мысль: слить из КПП примерно 1 л масла и столько же долить из канистры, оценить "манёвр": поможет или нет?
А может придавить жабу и заменить масло полностью? Наверно надо перестать выёживаться и использовать масло, рекомендованное уважаемым форумчанином в #756.
Прошу совета.
Замена масла не поможет от вОя. Вообще. Туда хоть что уже лей - бестолку. Ну может будет чуть тише на первых порАх. Вой 2-ой передачи - это полная переборка КПП с заменой шестерён и подшипников. Только вот из-за неопределённого качества запчастей, результат будет ещё хуже, ещё хуже через короткое время и вой вернётся в любом случае.
За это время было 4 полных замены масла в КПП (заводское, ТНК Транс КП Супер 75W-90, ещё раз ТНК Транс КП Супер 75W-90, Лукойл GL-4 75W-90
сколько на лукойле пробег уже, как впечатления? Я вот весной залил роснефть кинетик МТ 75w90, и сразу потекли сальники (штока и первичного вала), вот не знаю, из-за масла ли это, или уже от возраста. Это к тому, что думаю, после замены заливать что-то другое или рискнуть остаться на нем..
[URL="https://www.drive2.ru/l/565138257512235898/"]... появилось такое ощущение, что масло стало более жидким.
Тоже об этом думаю. Калина моя хоть и крайне древняя (2006 г.в.), но совершенно не убитая (84 т.км пробег), Слежу постоянно как за родной, всё же грешу на хреновенькое масло.
anatoliy563, попробуй сменить масло. иногда такая процедура отчасти помогает. на своей кпп за 313 ткм перепробовал РН, ТНК, Маннол, и ЗИК. с минимальными претензиями все таки лучше всех работал ЗИК, на втором месте поставил бы РН (передачи включались отлично но шум был выше чем на ЗИКе, на третье ТНК (вначале работало неплохо но через 30-40 ткм начал усиливаться вой кпп, и на последнем маннол (откатал на нем меньше года, начал заедать рычаг кпп при переключении).
voy@ger, Спасибо за совет, так и поступлю. Шприцом 100 мл (недавно "выписал" из Китая) через заливную дырку отсосу примерно 1 л масла, примерно столько же долью чистого (остаток в канистре) и "прицелюсь" к ЗИК,у. Раньше я тоже этим маслом пользовался, но как только производитель перешёл с металлической на пластиковую упаковку, я что-то засомневался и перестал покупать масло ЗИК.
anatoliy563, я не агитирую за Зик, можно посмотреть и на других производителей, благо выбор пока есть. просто на своем опыте увидел что масла могут работать по разному, несмотря на одинаковую вязкость и тд