Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.05.2023, 02:07   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina-1119
Вес репутации: 3214 PRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
PRO100Sergey,
Почему не отписались ,по решению проблемы с пропусками ?
Сорри. Надо было отписаться тут.
По факту вскрытия при капиталке всё на что грешили, было в норме. Скорее всего проблема именно в компрессии была. Нет компрессии - нет воспламенения. Возможно в момент первого запуска кольца залегали, или металлы холодные были и зазоры слишком большие получались...
Как-то так...

Цитата:
Сообщение от britmila Посмотреть сообщение
Почитал . == если произойдет касание то гидрики просто спустят да и все. === Это что то с чем то . Физику как предмет забыли напрочь - закон Паскаля .
britmila,
При чем тут закон Паскаля? А почему не закон Ньютона? Бернули?

Если для вас новость что гидрики могут стравливать масло, возьмите и проверьте в любом сервисе. Я думаю найдется хоть 1 штука б/у которую приговорили на замену.

А лучше не выдергивать слова из контекста, а немного читать между строк.
Поясняю - Поршня с цековками. Мотор прогретый, металлы расширены и т.д. и т.п. При снятом ремне ГРМ и поршнях в ВМТ, при проворотах распредвалов - касания НЕ происходит.
Если просто допустить что прожалась прокладка ГБЦ, люфты в коленвалу и поршневых пальцах при этих самых милипиздрических люфтах сыграют не в мою пользу )))
(Пздц... пишу и смеюсь... )
Хода клапана гидрокомпенсатора не хватит чтобы стравить масло и не упереться в отбой?
Я могу ошибиться, но 1.8-2 мм ход гидрокомпенсатора при стравливании масла.
PRO100Sergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх