Всем привет! Два года назад при снятии коробки (для замены сальника на моторе) заодно поменял сцепление на ВиС (EVR) комплектом вместе с корзиной. А уже год назад забуксовал в "снежной каше" и чтобы не ночевать в темноте за городом, пришлось спалить достаточно свежее сцепление. После этого, т.е. год назад, снова поменял сцепление, но диск купил снова ВиС, а корзину поставил свою старую Luk с минимальным износом. В общем, прошел снова год и теперь сцепление снова буксует (причем пробег совсем небольшой) и для выставления зазора 27мм у вилки, гайка уже становится вровень с резьбой, да и на 5-й передачи "появилась возможность" трогаться. В этот раз я точно знаю, что ни разу запаха сцепления не чувствовалось и таких серьезных ситуаций с буксованием не возникало. Манера езды достаточно резкая, но она всегда такая была и на заводском Luk я так проездил без проблем лет пять, пока не поменял заодно сцепу при ремонте мотора.
Вот теперь думаю, что так сильно повлияло на сжигание сцепления? Когда в позапрошлый раз его спалил, даже лепестки корзины отпустило (и "погнуло" в другое положение), диск синим был. И при замене его в прошлом году, маховик не стал менять\протачивать (износ небольшой был, но тоже поверхностный коричнево-синеватый оттенок на рабочей поверхности слегка был) - может из-за этого? Или ВиС для резкой езды не подходит?
Последний раз редактировалось maxim161; 26.05.2023 в 10:17..
его ставил вместо валео - с ним и продал авто, проблем никаких не было. а вот у тех друзей кто ставили его позже - появились проблемы, пару недель назад друг снял EVR и заменил диск на триалли, проблемы с пробуксовкой ушли
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Водителя поменять ))
зачастую качество железа такое что даже у опытных оно разваливается само по себе))