Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
По идее они все должны обмерзать. Но крышка работает, когда повышенное давление в системе. А оно там откуда возьмется просто так?
Менять крышки- вариант.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
По идее они все должны обмерзать. Но крышка работает, когда повышенное давление в системе. А оно там откуда возьмется просто так?
Менять крышки- вариант.
На Северах поживи, просто с Югов непонятно, как работает крышка в мороз )))
На Северах поживи, просто с Югов непонятно, как работает крышка в мороз )))
И что такого страшного? К зиме авто подготавливают, вряд ли в летнем варианте катаешься, т.к. для нормального пуска и работы мотора нужны условия.
Клапаны в крышке стабильно работают и при минусе, если постоянная циркуляция ОЖ через РБ. Перед холодным пуском в СОД давление атмосферное (разницу с ним даже в 10 мм.р.с. не увидеть, т.к. это 0,013 кГс/кв.см), избыточное появляется и увеличивается с ростом темп-ры ОЖ. Темп-ра в РБ растёт, в крышке РБ тоже, препятствий для работы клапанов нет. Для интереса установи через тройник в паропровод манометр и поезди/посмотри какое давление у РБ в теплый сезон, при разных оборотах мотора. А желание не исчезнет, то и в холодный.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
И ничего ему не поможет.
С др. моделями ВАЗ видимо незнаком: начиная с 2108 и по 2170 циркуляция через РБ постоянная. Проблем с "глухим" обмерзанием крышки нет, она оттаивает с повышением темп-ры ОЖ в РБ. А на Приоре с АМТ, где из-за массивных прибамбасов КПП применена модификация термостата 2190 (см.фото), циркуляция через РБ сохранена, но паропровода от осн. радиатора нет. В зависимости от комплектации на авто с КУ, паропровода от радиатора печурки тоже может и не быть.
На своём Кроссе изменил СОД в 20г, установив оригинальную крышку с штуцером, отключив паропровод осн. радиатора и допилил приёмную трубу помпы. Термоэлемент штатный.ОЖ бежит бодро и на ХХ. А к зиме, впрочем и всегда: за бампером лишних "дыр" в моторный нет, добавлена направляющая полурамка радиатора. На прежней 2172 было подобное. В холодное время автоодеяло. Зимою у нас редкость не -30°С, а -40°С. И с ветерком, часто неслабым)))
С др. моделями ВАЗ видимо незнаком: начиная с 2108 и по 2170 циркуляция через РБ постоянная. Проблем с "глухим" обмерзанием крышки нет, она оттаивает с повышением темп-ры ОЖ в РБ
Я пока жил в Пермском крае, вообще не знал, что может быть такая проблема. у меня из переднеприводных тогда были ВАЗ 2108 и ВАЗ 21124. Столкнулся я с этим, переехав в ЯНАО в 2008 году. Дак вот - у меня была тогда ВАЗ 2115, на ней постоянно при холодном запуске зимой были слышны водопады ))) я тогда не сидел в интернетах, и с проблемами крышек знаком не был. Подтягивал хомуты, но толку не было. Зимой булькало, летом работало штатно
Потом я купил Гранту. Вобщем зимой, в -25, в 2014 году (машина 2012), на пробеге 70тыс км у меня потек основной радиатор. Я уже был здесь зарегистрирован, поэтому о проблеме крышек знал. Снял крышку (мотор полностью прогрет), а там лед )))
На патрубки нажимаешь - они как кирпич с обмерзшим клапаном на бачке (при темп ближе к 100). Вобщем разобрал я тогда крышку, срезал 1,5 витка с большой пружины. Патрубки при темп, близкой к включению вентилятора, стали легким нажатием 2х пальцев прожиматься наполовину. Вобщем через несколько дней снял крышку опять, а на клапане лед )))
Я свои выводы сделал. Мне проще на зиму вообще крышку пустую поставить.
А летом у меня уже года 4 Майле ездит с 2мя резинками
находил крышку расширительного бочка от старого форда вроде мэвэрик американец, крышка сделана по типу старой 08й латуневая,без переделок входит в нашу крышку с нашим уплотнителем и давление стабильное 0.7, и на впуск легкая. Да вот незадача уехала на прошлой машине...
находил крышку расширительного бочка от старого форда вроде мэвэрик американец
За последние 15 лет чего тут только не находили ...
Вроде ,как-нибудь и где-то там ,-здесь не считается !
Выкладывай реальный образец крышки и её номер по каталогу .если она в природе существует ,то будем тестить !
Да и бочке ,крышка расширительного бАчка не к чему
)
Крышка с клапаном ,напоминающим когда-то клапан тех ещё первых конструкций крышек 2108 .
Крышка камазовская ,если кому будет интересно покопайте в данном направлении .
Их 3 вида,одна как на картинке ,остальные нечто отдалённое как у ВАЗ нынешних крышек .
номер данной крышки :НУР-ТЕХ 9527-1311060-02
чтобы не сидеть на изжоге из-за работает или нет крышка, я вообще не закручиваю, лет 5 уже. просто навернул на 2-3 витка резьбы. и ничего не происходит, вообще ничего. охлаждения хватает вполне...