Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну да, разгон до 100 у Весты на 0.5 сек быстрее, а 80-150 внезапно никаких шансоф. Сам придумал?
С седаном разница всего 60 кило, подросток сел. А динамика и максималка уже хуже 1.8. )) А с турбо Вестой не будет никаких чудес. Но я не против, больше моторов разных.
Ты простых истин не поймешь, что веста хоть как-то если и поедет эти свои секунды до ста то за счет того что она легче килограмм на 200, ниже, лучше аэродинамика, а не за счет того что мотор там мощный ))) Помоему и дураку понятно что если этот турбо китайский в весто седан воткнуть вместо москвича, то на туже секунду уже бодрее и сотку свою возьмет, будет аля 9.4 до 100 с этим мотором на весте. А щас таких параметров ни один мотор вестовский не даст. Плюс расход топлива на китайском турбо будет ниже. И крутящего и мощности там больше и 80-120 на обгоне будет легче ходить.
Ты простых истин не поймешь, что веста хоть как-то если и поедет эти свои секунды до ста то за счет того что она легче килограмм на 200, ниже
Мля, я тебе цифры написал, 1380 и 1440, ты в элементарную арифметику умеешь?
Кстати на Вести ФМ Кадаков выступал, говорит никакой сборки китайского мотора на Вазе не будет. А в поставки из Китая слабо верится, да и дорогим он выйдет.
Мля, я тебе цифры написал, 1380 и 1440, ты в элементарную арифметику умеешь?
А 1380 кг откуда ? Это кросс версия самая тяжелая у весты ?
Вижу св кросс 1.8 на амт в характеристиках вес 1350 кг на авто.ру - самый тяжелый что там нашел.
Ну там уж и динамика 13.3 сек до сотки, а ни как у седана 10.2 сек.
Ты почемут динамику седана сравниваешь что самый легкий быстрый, а вес почему-то от самой тяжелой версии весты берешь что есть, у котой и динамика уже не та )))
Тут факт только один что с турбо мотором веселее бы поехал что кросс что седан чем с теми моторами с которыми они сейчас выпускались или выпускаются.
Добавлено через 4 минуты https://static.lada.ru/cars/vesta/sw...434.1688246036
Вот с офф сайта лада ру ПДФ файл на данный момент который есть. Вес св кросс пишут 1275-1375 варируется. Ну и динамики там я завидно не вижу как и максимальной скорости.
Если там вес и аэродинамика к москвичевским дойдет то и вовсе ближе к ниве будет с 1.6 мотором таким разгоняться )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Не хотят. JAC-а на ВАЗе не будет, во всяком случае движка точно.
Ну поживем увидим они там и варик и 1.8 грозятся все запустить, потом пошло что вариатор с JAC, потом что проще и мотор уж их же взять и калибровать проще готовые настройки уже есть идея проскочила, мне показалась неплохой, мне бы веста с такой компоновкой 6 мкпп или варик с турбор была более интересна чем с 1.6-1.8 вазовскими и 5 мкпп. А там что у них выйдет время покажет может так и будут только 8 клоп собирать ))) щас пока весты св и св-кроссы только на нем вообще продаются 8 кл агрегате )
Добавлено через 5 минут
Какой-то китай они там под маркой ладой уже запускают, с этими агргатами в теории шанс какой-то видится что и весте оттуда может перепасть.
У FAW Bestune T77 касти турбо еще поинтеснее чем у JAC по характеристикам.
Разгоны до сотки обсуждают)) Турбо Китай на их вариаторе, хотя на любом вариаторе, вообще не для гонок.
Дромовский Москвич уже и ремонт пережил и замену в конечном итоге. На Чери тоже варики отъезжают быстро, последний случай машине было 3 месяца и 2000км.
А 1380 кг откуда ? Это кросс версия самая тяжелая у весты ? Вижу св кросс 1.8 на амт в характеристиках вес 1350 кг на авто.ру - самый тяжелый что там нашел. версии весты берешь что есть, у котой и динамика уже не та )))
Я же писал что 1380 из моего тех.паспорта, раньше этот вес и на сайте был. А авто.ру это типа википедии, где каждый пишет во что горазд.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Groov
Дромовский Москвич уже и ремонт пережил и замену в конечном итоге.
Народ в коментах писал, что дромовцам дай лом, они и его сломают. Но с другой стороны китайский вариатор наверное не самое надежное изделие. Вроде там нет гидротрансформатора, который гасит ударные нагрузки.
с тобой ток и спорить:
На прошлой странице 1280 кг писал твоя из ПТС, на этой уже 1380 стало ))) На след странице через 10 сообщений 1480 кг станет ?
Чорт, ошибся, вчера ДР было.)) Но тем не менее 170 таки напоминает про китайские силы. Аэродинамика? Но ты сам пишешь что на скоростях, как и твой Дустер Весту рвут в клочья.
Чет совсем заглохла ветка и опустилась вниз)))
Про 1.8 эво. https://youtu.be/dbIJfcPm2Dc?si=nBl5N6LXuAvIQbIj
В очередной раз (по моей памяти 3-й) победили масложер, а также дерганье мотора.
Основное нововведение-это безвтык.
По поводу масложора, якобы наборные маслосъемные кольца помогут.
Внедрили новую топливную трубку для борьбы с дерганьем мотора, а также пластиковый мослозаборник и иная форма поддона. Ещё ремень ГРМ китайский.
Короче обещаний куча, а что будет покажет только эксплуатация.
У меня ещё вопрос по поводу расхода топлива, у дедушки на работе в смешанном цикле Веста sw 1.8 потребляет 12.2 литра, и это было ещё не зимой.
При этом веста кросс sw у другого человека в городе лопает не больше 8 литров