Re: Датчик скорости - часть 2
Разменял недавно 150 000 км. и пару дней назад датчик скорости начал глючить: всё как в ФАКе: скачет, пробег не наматывает, уровень топлива тоже скачет, разве что ЭУР не отключился(ибо давно не работает) и чек не загорелся. Первым делом почистил разъёмы - хоть датчик снаружи и был покрыт слоем грязи, но контакты без окислений, потому что были в масле) Попшикал очистителем контактов и поехал в магазин за новым датчиком.
По дороге спидометр работал корректно и я подумал, что не буду переплачивать в круглосуточном автомагазе - закажу в юлсане)
На следующий день поехал в другой город за 250 км. Снова начались пляски стрелки и отказ одометра. В общем из 500 км одометр намотал только первые 24.
По приезду обратно решил замерить - есть ли напряжение на разъёме? Оно присутствовало, поэтому приговорил датчик.
Стоял 1118-3843010-02, купил СОАТЭ 1118-3843010, форма внутренней части, конечно, прилично отличается. С трудом впихнул его на место старого, успокаивало только то, что длина одинаковая. Но, собственно говоря, это не помогло.
Ещё одну вещь заметил: Opendiag со старым датчиком показывал скорость (я подумал, что с GPS берёт) и не было ошибки, а с новым скорость ноль и ошибка P0500 появилась.
Что это - неисправный датчик или 1118-3843010 не подходит вместо 1118-3843010-02?
P.S. Тест приборки проходил -стрелка спидометра исправна.
Последний раз редактировалось сорокпервый; 17.08.2023 в 17:33..
|