И да, тема, что без ведома ВВП "чирей не вскочит" удобна и работает, но не на нас.
"Вертикаль власти" слышал такое?
Для того и строилась.
И палаты парламента без своего мнения, выдвигающие и принимающие что им укажут.
А уж в силовых ведомствах принцип вертикального подчинения возводится в абсолют.
То же самое уже выполнено для основных СМИ.
Полным ходом перекраивается остальное общество. Чтобы даже думать поперёк боялись, не то что говорить или тем более делать.
Конечно не на нас работает. Только на сидящих ближе к вершине "вертикали".
"Вертикаль власти" слышал такое?
Для того и строилась.
И палаты парламента без своего мнения, выдвигающие и принимающие что им укажут.
А уж в силовых ведомствах принцип вертикального подчинения возводится в абсолют.
То же самое уже выполнено для основных СМИ.
Полным ходом перекраивается остальное общество. Чтобы даже думать поперёк боялись, не то что говорить или тем более делать.
Конечно не на нас работает. Только на сидящих ближе к вершине "вертикали".
Добавлено через 2 минуты
Находишь радость в слепом подчинении, молодуха?
Слыхал конечно, для нашей многонациональной, огромной страны это то что надо сегодня и всегда. Парламентаризм и либерализм нас просто уничтожит, без всякой войны.
Слушай, а в силовых то и вообще как иначе то, без вертикального и беспрекословного то подчинения)))? Это что будет за такое образование, без абсолютного подчинения. Устав, слыхал про такое?
СМИ в любом месте абсолютно одинаковы и мы слишком долго еще с ними цацкались. В иных странах и этого нет.
а если всё-таки, брать в расчёт, что на дворе 21 век- как минимум 50 % населения имеет диплом о высшем образовании- это выглядит глупо.
нет более верного человека, чем идейный.
разве, что за 30 лет и образование и идейность сейчас в определённом месте... ну и разумность некоторых там-же...
а если всё-таки, брать в расчёт, что на дворе 21 век- как минимум 50 % населения имеет диплом о высшем образовании- это выглядит глупо.
нет более верного человека, чем идейный.
разве, что за 30 лет и образование и идейность сейчас в определённом месте... ну и разумность некоторых там-же...
Про силовиков без вертикали прокомментируй, как военный, разумный.
У нас есть сосед с населением более млрд и людей образованных там даже по более наверное и у него тоже 21 век и вертикаль, до которой нам к сожалению еще далеко.
Диплом диплому рознь, особенно ныне.
А есть страны с парламентским строем похлеще нашей вертикали.
Последний раз редактировалось Never; 25.08.2023 в 15:06..
сосед с населением более млрд и людей образованных там даже по более наверное и у него тоже 21 век и вертикаль, до которой нам к сожалению еще далеко.
Диплом диплому рознь, особенно ныне.
Там вертикаль в интересах госсобственности. В отличие от нашей, в интересах олигархов и банковского капитала.
Кроме того, там мелкие предпринимательство не душится, а даже наоборот пользуется налоговыми льготами, вплоть до нулевой ставки. То бишь, в интересах основной массы населения.
К тому же, закон там все равно имеет приоритет над хотелками левой задней пятки руководителя / олигарха.
Вроде разница существенная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Любой правитель, даже самый абсолютный, правит постольку, поскольку его интересы совпадают с интересами правящей элиты.
Во. Об чем и говорю.
Цитата:
Сообщение от Ky.
В отличие от нашей, в интересах олигархов и банковского капитала.
К тому же, закон там все равно имеет приоритет над хотелками левой задней пятки руководителя / олигарха.
Вроде разница существенная.
Не очень. Судьба бывшего "первого лица" после партсъезда и бывшего уже министра иностранных дел доказывает, что и в Китае при большом желании можно действовать не по закону, а по "революционной целесообразности".
ни один командир ни когда не лез ко мне в постель или в холодильник... или не долбил меня политикой (прикинь, как мне повезло)))
всё четко по работе в служебное время. это, как порядок в технике.
с меня не только спрашивали, но мне и доверяли. и я это понимал. и они тоже понимали.
Цитата:
Сообщение от Never
сосед с населением более млрд
ни какой армией не сдержишь, если нет сильной экономики. нынешние события это ярко иллюстрируют. а кроме экономики- правильный настрой людей.
ни один командир ни когда не лез ко мне в постель или в холодильник... или не долбил меня политикой (прикинь, как мне повезло)))
всё четко по работе в служебное время. это, как порядок в технике.
с меня не только спрашивали, но мне и доверяли. и я это понимал. и они тоже понимали.
ни какой армией не сдержишь, если нет сильной экономики. нынешние события это ярко иллюстрируют. а кроме экономики- правильный настрой людей.
У нас идет СВО и мы под колосальнейшим давлением во всем и наше бытие сегодня как результат , по большому счету показывает состояние экономики, показатели которой говорят о ее реальности, что она есть и настрой людей сдерживать нет пока необходимости, всё работает, все выплачивается, все что строилось, строится, студенты учатся.....
Про постель с холодильником не совсем понял), если не лезли знать соответствовал.
Never, да это понятно, что ты написал... Но- в этой жизни всё относительно.
абсолютно только то- что мы есть здесь и сейчас.
и про жесткость власти и её вертикали я с тобой спорить не собираюсь. Хотя один вопрос наверное задал-бы... Президент поставил задачи ещё в 18 кажется году... наверное хорошо поставил, если они стоят до сих пор...
стоят на том-же уровне.
про цены, про сроки, много ещё чего...
вертикаль подразумевалась для четкого понимания кто и что делает и кто за что отвечает.
а не для того, чтоб выстроить вертикаль безответственности чиновничества.
Цитата:
Сообщение от Never
показатели которой говорят о ее реальности, что она есть
))) ну, ладно... пусть есть... по крайней мере как-то живём...
хорошо, когда есть здоровье... и нет зависимости от серьёзных лекарств. (которые очень необходимы для поддержания здоровья) отечественные есть... но- некоторые забугорные аналоги гораздо эффективнее и без побочки. а теперь- они недоступны.