Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
не знаю как по разным частям нашей большой страны, но у нас между гаражами и офф. диллером уже нормально занята ниша с сервисами, куда не надо пробираться дорогами, где тебя пешком собаки покусают, есть нормальная клиентская зона с диванами, телеками, дурналами, кафе. в ремзоне чисто, светло, просторно, нет груд промасленно-ржавого говна по периметру и т.д. и т.п.
и не надо переться на другой конец города и записываться на неделю вперед как к ОД.
но у нас между гаражами и офф. диллером уже нормально занята ниша с сервисами, куда не надо пробираться дорогами, где тебя пешком собаки покусают, есть нормальная клиентская зона с диванами, телеками, дурналами, кафе. в ремзоне чисто, светло, просторно, нет груд промасленно-ржавого говна по периметру и т.д. и т.п.
и не надо переться на другой конец города и записываться на неделю вперед как к ОД.
Есть такие сервисы. Не знаю как на иномарках, но если по ВАЗу брать, в этих сервисах цены не сильно меньше чем у ОД. На ремонт и запчасти старых машин ВАЗ еще скидки даёт до 20% и цена по сравнению с неофициальными сервисами иногда у ОД может быть даже меньше. Одно удобство с такими сервисами записываться на другой день не нужно, примут в порядке очереди в день обращения по любому.
ТО-2 у официального дилера нынче на шкоду рапид - 33тр
На работе коллега гонял свой рапид на ТО, тоже такую сумму озвучил. Я не поверил ему.
На дастер ТО 16000, свояк купил расходники на 7500 и за 500₽ в гараже поменял у знакомого.
У меня первые 2ТО по сертификату были, еще подарочное 3-е осталось
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ведь можно взять и помочь с ремонтом дружбану.
Хорошее дело!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Satyr, если б заправлялся на ТатНефти - то там постоплата))
А еще если через яндекс заправки, то скидка 3₽ с литра и не надо ходить никуда, оплата через СБП
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
из-за экономии в каких-то пары тысяч.
Сообщение от Sisa
Весты LIFE 1,4млн с копейками. Допов всего на 28 тыщ. Все белые .
Смотрел на прошлой неделе, в наличии только седаны, SW нет никаких даже под заказ.
Посидел в седане, совсем не впечатлила, еще и запах неприятный в салоне.
На работе коллега гонял свой рапид на ТО, тоже такую сумму озвучил. Я не поверил ему.
ценник за работы вприницпе даже нормальный.
двойной за расходники, но они ставят ВАГовские, не знаю, где они их вообще находят.
так то того же качества но неродные будут вдвое дешевле, некоторые позиции и в 4 раза
Я ТО-2 на дастере сам сделал у себя в гараже. В 3500 рублей уложился. И все расходники оригинальные рено ))
3000 масло 5 литров кастрол реношный и 500 рублей фильтр оригинальный.
Добавлено через 2 минуты
Я тут кстати посмотрел видео, почитал форумы и блоги, и пришёл к закономерному выводу, что если ты не можешь вечером поставить машину на зарядку от своей розетки, то дешевле ездить на дизеле.
У нас уже обычное предложение - если берешь место на подземной парковке при квартире в доме, который не самый эконом, там несколько сотней тр. сверху миллионов за место, то тебе розетку машину заряжать поставят.