Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Блин...
Опять же я не претендую на последнюю инстанцию и вполне допускаю, что я совершенно не прав.
да я тоже как бы не претендую, мотора такого в экспл-ции у меня нет. Но товарищ - моторист, иногда бываю у него в сервисе, он подтверждает, что ВАГи с TSI на чистку клапанов заезжают периодически. Не валом, но регулярно. C полгода назад, я про существование этой проблемы даже не подозревал. Хотя, учитывая конструкцию ДВС, она вполне логична и прогнозируема.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от udaff34
Можно тогда уточнить марки автомобилей, кто имеет?
большая часть, как я понял, владельцы VW. Разок Дастер был с 1,3, там тоже прямой впрыск.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
А куда сваливается все это размоченное химией ? ))
там же не килограммы))) в крайнем случае:
1. Прокрутить стартером с выкрученной свечой - вылетит.
2. Что не вылетит, сгорит и вылетит при запуске двигателя. Разок свечи меняли, свеча без куска изолятора - отвалился, померяли компрессию - цилиндр в норме, вылетело сразу, видимо.
Но товарищ - моторист, иногда бываю у него в сервисе, он подтверждает, что ВАГи с TSI на чистку клапанов заезжают периодически.
У нас начитавшись интернетов или наслушавшись за гаражами чего только не делают.
У меня, родственников, коллег - последние лет 15 половина машин вообще было только ВАГи но чтоб кто то такой ерундой занимался - не слышал ни разу.
Сестра на ауде А6 3.0 TSI с пробегом 50ткм тоже посматривает на китайцев. Думаете, с мотором или ДСГ что то ? а вот нефига, с ними все идеально ))
Но, оказалось, почти все ВАГи больше 2.0 (и часть 2.0 249лс тоже) ТОЛЬКО микрогибриды без вариантов ((
ВАГа нет, но гарантия есть, по гарантии сделают. как деталь через месяц-другой придет ))
А если без гарантии, то вот цена на генератор, батарея тыщ на 100 подешевле
"...экономит до 0.7л на 100км". ну т.е. за 50ткм бензина на 20тр сэкономлено
А что не так?
В двигателях "общепрома" для садовой техники масленного насоса нет как такового. Там "масленный туман" из масла создается "ложечкой" на шатуне, который разбрыгивает масло и создает "масленный туман".
Если что, то у меня как раз мотор с непосредственным впрыском. И заниматься этой ерундой - чисткой клапанов не собираюсь. Думаю когда попросится мотор на ремонт (надеюсь не раньше 200 тыс.км) - тогда вскроют клапанные крышки (а у меня их как ни крути две, так как цилиндры "развалены" на 180 градусов - опозитный мотор...)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
Gorinich,я про грамматику
Епрстный театр...
Посыпаю пеплом свою голову и приношу дикие извинения.
Не обратил внимание.
Хотя русский язык это не тот предмет по которому имел отметки "отлично". Но я стараюсь исправляться.
Спасибо что поправили. Будем исправляться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DDD55
Что не вылетит, сгорит и вылетит при запуске двигателя.
Не надейтесь. В авто где непосредственный впрыск на 150% стоит катализатор, а он за ошметки нагара "спасибо" не скажет.
Пригнал с Астраханской области гранту лифт на замену калине, пробег 49 т.км. 2014 г.в. люкс, цена не гуманная 615 т.р.
Был еще вариант 2019 г.в. за 650 т.р., но она битая была. Такие в основном идут под 800 т.р.
Новая просто с кондером (даже без жопогреев) в салоне 1050 т.р., хотя на сайте лады цена 820 т.р.
Калинку на продажу, хотя привык к ней. Единственное багажник очень маленький-стоит саб и ничего больше не влезет))).
На гранте 16-рь на 107 пони евро 4, едет хуже чем калина на 87 лошадок. Надо будет лечить прошивкой