Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Цена с Дрома от дилеров, и да, если оформляешь в кредит с трейд-ином и прочим, и прочим). Ходят слухи, что с кредитных авто дилеры имеют настолько неприличную маржу, что нал их не интересует)). Каюсь, сам не проверял, может врут?)
надо понимать, что "скидка за кредит" - это не вам денег отсыпают, что кредит берете. Это компенсация банку всех или части процентов. Машина сколько стоила - столько и будет вам стоить, считайте скидка на размер процентов.
Скидка на трейдин тоже неоднозначна. Очевидно, что сам скорее всего продашь подороже. Хотя, пока будешь продавать "подороже", ценник на новую может подняться на большую сумму.
А трейдин сейчас молниеносен - 1-2 дня, подписал документы, прям отдал ключи и свободен - с учета сами снимут.
Те цены что с дрома ~4.2млн - это считай чистая цена со всеми кредитно-трейдино-отсалона скидками, если аккуратно все посчитать.
У нас такой проблемы не стоит. 4-5млн альтернативой чем нибудь, кроме машины, не является - до любой квартиры бесконечно далеко ))))))
Неправда Ваша :-))) Есть в Москве квартиры с кухней 3 кв.м. (хрущёвки, естественно) и современные студии около 15 кв.м. вполне в эту стоимость укладывающиеся.
Глянул... Блин, там вся линейка до UNI-K - переднеприводная..... Не хотелось бы с 4 вд уходить... Ладно, жизнь покажет!)
У чаньяна только самые крупные с полным приводом.
у джили минимум с полный приводом атлас про
у черри тигго 7 про макс 4вд (только вышел)
у хавала самый дешевый вход в 4вд - джолион. но он как бы не очень.
стремительно как понос ворвавашиеся omoda, jaecoo, kaiyi, livan, baic, MG, JAC посоветовал бы года полтора обходить стороной.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Неправда Ваша :-))) Есть в Москве квартиры с кухней 3 кв.м. (хрущёвки, естественно) и современные студии около 15 кв.м. вполне в эту стоимость укладывающиеся.
это не квартиры, это апартаменты. Надо понимать - это другое ))))
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Могу, если он есть. Но это опять же относится к абсолютно любому производителю.
В нашу эпоху множества оттенков серости импорта - все не так однозначно.
Скидка на трейдин тоже неоднозначна. Очевидно, что сам скорее всего продашь подороже. Хотя, пока будешь продавать "подороже", ценник на новую может подняться на большую сумму.
Тут многое от производителя нового авто зависит. Тот же Чанган почему-то очень маленькую скидку даёт, меньше 100 штук (хотя при этом дилер у нас на недостаток клиентов не жалуется и сам ещё цены ломит, рыночная экономика, туды её в качель, во всей красе). А Джили с Чери дают не такую уж и плохую скидку, под 200 штук, что почти добивает до реальной рыночной цены (она ведь тоже может меняться со временем и с регионом).
Кстати об "эталонной немецкой эргономике". Я в своё время, когда выбирал между Поло и Рио, предпочёл кореянку именно из-за лучшей эргономики чему немца. ИМХО, конечно, но в Рио органы управления удачнее расположены чем в Поло.
Опять же, тут еще сила привычки - с чего пересаживаешься. И готовности к переменам (тут скорее не машина, а собственная молодежность )) )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Тот же Чанган почему-то очень маленькую скидку даёт, меньше 100 штук (хотя при этом дилер у нас на недостаток клиентов не жалуется и сам ещё цены ломит.
Я ж говорил - чанган вобще жадный. скидки мелкие, деньги в склады не вкладывает, сервисы на гарантии в минуса загоняет - платит только замену конкретной детали, пол машины разобрать до нее добраться - за счет диллера.
стремительно как понос ворвавашиеся omoda, jaecoo, kaiyi, livan, baic, MG, JAC посоветовал бы года полтора обходить стороной.
Ну, JAC у нас относительно давно, правда раньше он в основном грузовиками промышлял. Omoda это Chery причём вполне официально, так же как и у корейцев, и у японце торговые марки у одного и того же производителя есть разные. А насчёт остальных согласен. К дилеру Kaiyi местному ездил, посмотрел, проехался, даже понравилось. Но всё равно решил подумать. Почитал в инете всякое разное и решил, ну нафиг пока. Там что-то от нашей сборки, пишут, поплохело машине, проблем много, как и у новой Весты, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Satyr
это не квартиры, это апартаменты. Надо понимать - это другое ))))
Фактически. Юридически всё-таки квартира.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Опять же, тут еще сила привычки - с чего пересаживаешься. И готовности к переменам (тут скорее не машина, а собственная молодежность )) )
Я с любимого АвтоВАЗа пересаживался :-) Так что предвзятости не было, для меня что Поло, что Рио были до того незнакомы. Сел в машину, посмотрел, попробовал что удобно, что нет и выбрал. Ну ещё у корейцев плюс, ИМХО, фиксированные комплектации. ИМХО, опять же, но если они сбалансированные, то в плане "пришёл, купил, сел и уехал" это удобнее чем набирать комплектацию по опциям и ждать пока соберут, пока привезут.
Коллеги, возник вопроc, и нужен ваш совет. Вижу в продаже у дилеров KIA и Hyundai новые кроссоверы. Конкретно Kia Sportage, 2 литровый, на классическом автомате, 150 л.с. (есть они и 2,5 л. в 190 л.с., но чуть дороже), 4 млн. руб. Понимаю, что не едет (на автомате, и на 100 кг тяжелее моего Кашкая, а Кашкай - не гонка-пушка)), есть вопросы по двигателю и историям с задирами по прошлым моделям. Тем не менее, какие будут "за" и "против"? Что скажете?
Ну, JAC у нас относительно давно, правда раньше он в основном грузовиками промышлял.
продажи легковушек пока крохи.
пропорционально и число сервисов, опыт, наполненость складов запчастей.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Omoda это Chery причём вполне официально, так же как и у корейцев, и у японце торговые марки у одного и того же производителя есть разные.
Omoda это не глобальные модели и свежие. Представительство то же, а каталоги, наличие запчастей пока не то же.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Я с любимого АвтоВАЗа пересаживался :-) Так что предвзятости не было, для меня что Поло, что Рио были до того незнакомы.
Ну может вазы подсмотрели и в свое время не с немцев, а корейцев расположение кнопок скопировали, мало ли )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Вижу в продаже у дилеров KIA и Hyundai новые кроссоверы. Конкретно Kia Sportage, 2 литровый, на классическом автомате, 150 л.с. (есть они и 2,5 л. в 190 л.с., но чуть дороже), 4 млн. руб. Понимаю, что не едет (на автомате, и на 100 кг тяжелее моего Кашкая, а Кашкай - не гонка-пушка)), есть вопросы по двигателю и историям с задирами по прошлым моделям. Тем не менее, какие будут "за" и "против"? Что скажете?
Ну и нафиг этот серый (киа таки свалил ?) музей на колесах, да еще с задирами ?
Хочется непременно привычный логотип на морде - бери китайский ситроен. Цена та же, но куда приятней )