Меня просто достала печка Калины, когда в любое время года надо постоянно крутить ручки, чтоб достигнуть комфортной температуры. То жарко, то холодно. Это решается режимом АВТО?
Это решается работой климата, в старой Калине выставил температуру и всё, максимум вручную подправить скорость обдува.
Но климат-таки тоже немного надо поднастроить калибровкой ДТС, комфортная температура штатно в положении от 26гр., а это уже почти конец диапазона.
Автовключение обдува на "морда-ноги" и автоуправление вентилятором, кондеем и РЦ.
Кроме упорного перенаправления обдува при каждом включении, вроде всё более-менее логично.
Если летом понять как-то можно (но и то, для предупреждения ОРЗ, лучше так не делать), то зимой-то зачем греть потеющие тушки водятла и пассажира, когда стёкла обдувать надо?
то зимой-то зачем греть потеющие тушки водятла и пассажира, когда стёкла обдувать надо?
Логика в том, что тёплый воздух поднимается вверх и надо жарить вниз, что бы там не настала Арктика. Если не всё хорошо со стёклами, надо кнопочку обдува стёкол включить.
По крайней мере так в теории... На практике автоматическое управление направлением - вообще весьма странное решение. Автоматическое поддержание температуры не нуждается в таком функционале.
Логика в том, что тёплый воздух поднимается вверх и надо жарить вниз, что бы там не настала Арктика. Если не всё хорошо со стёклами, надо кнопочку обдува стёкол включить.
Зимой в -20..-30 дуть надо только на стекла. Они тёплыми должны быть все время. Ну, стекло-ноги.
С замёрзшими или запотевшими стеклами ехать некуда.
Фильтр-осушитель разбирается на К2? По фото вроде снизу должен раскручиваться.
Что бы достать из него мешок с цеолитом.
А то похоже стояла разгерметизированная неделю-две.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Последний раз редактировалось AliBaba; 16.11.2023 в 00:03..
Вы наверное не очень хорошо представляете как плотно оно там может быть закручено, давление в конденсоре до 30бар бывает и температура "под сотку", иногда прямо на месте отвернуть пробку бывает затруднительно, да и смысла просто нет. Разгерметизация не столько опасна, сколько залив влаги с улицы при мойке, дожде, смотря где раскрыта система.
стояла на улице без компрессора. когда меняют осушитель все надо стравить заряд и зарядить заново.
Фильтр разбирается. как внутри- вопрос, но есть соображения что можно высушить фильтр или заменить на фильтр от типа 9780217000, производитель Hyundai-KIA.
Конечно надо стравить и заново все зарядить.
Пока вопрос стоит ли это делать? То что фильтр не меняли есть уверенность не слабая.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Последний раз редактировалось AliBaba; 16.11.2023 в 20:49..
Влаги там само по-себе не появится, когда трубки снимают их закрывают пробками любыми, да хоть скотчем замотать и то лучше чем просто открытые оставить. Перед зарядом всегда влагу удаляют вакуумированием, чем дольше стояла открытая - тем дольше вакуумируют. Минут до сорока по мануалам Ford'ов, ну хуже точно не сделается.
Пробку на снятом конденсоре как-то откручивал, там материал был алюминий по алюминию с кольцом уплотнительным, усилие довольно значительное получалось, когда на машине он стоял радиатор начинал гнуться. Короче, я бы не трогал, потом там может начать травить, не сразу и не много, но может.
есть сомнения что они трубки закрывали. Хотя там и не совсем уже так все плохо у них.
Фольги там нет- выкручиваешь заглушку снизу фильтра и достаешь(предположительно) чулок-мешок. а дальше варианты. Другую сторону трогать не надо_сверху где заходят трубки.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
если бы на СТО официальном могли промерить блок на авто( я его возил в другую контору), то ничего снимать и за это платить не надо было бы.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Всем привет,никто не подскажет номер кронштейна в сборе для крепления трубок кондиционера Panasonik на Калину - 1 в том месте где крепится бачок омывателя?На схеме деталь 2,но описанию она идёт вместе с трубками в сборе.
Или от чего подобрать или как изготовить прижимную пластину?
Навскидку тормозные трубки под капотом крепятся к площадке АКБ похожим методом по моему.
P.S: Недавно обнаружил что пластина которая прижимает трубки с резинками к той части что у меня в руке на фото куда то пропала.Соответственно трубки по сути висят в воздухе.Что не есть нормально!
Конечно временно можно купить самый широкий пластиковый хомут (или 2-3шт) и им под кронштейном затянуться чтобы обе резинки трубок были прижаты к нижней части кронштейна,но это временное решение будет.
И ещё вопрос должны ли там быть ещё дополнительные какие то резинки?На нижней и верхней части крепления что 3ем фото направо?
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 20.01.2024 в 00:27..