Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
+100%
вчера нашел на стоянке калину посмотрел и понял, что это у меня 2 неполных комплекта на передок
Пойду сдавать.
Тогда вопрос где же, мать их за ногу, купить тогда????????
[QUOTE=mozus;712971]+100%
вчера нашел на стоянке калину посмотрел и понял, что это у меня 2 неполных комплекта на передок
Пойду сдавать. Тогда вопрос где же, мать их за ногу, купить тогда????????[/QUOTE]
сегодня с коллегой калиноводом обсуждали эту тему. я после покупки почти сразу поставил задние подкрылки, а он до сих пор ездит без них. его отец на ВАЗе штампует эти крылья, и он сказал, что они (подкрылки) в общем-то без надобности т.к. метал оцинкованный, краска, грунтовка...,а подкрылки задевают за колесо при неровной дороге и загрузке.
и ещё в салоне стали предлагать такую штуку,как " жидкие подкрылки" т.е. дополнительный антикор.
лично я не пожалел, что поставил.
Я на свою ставил только задние, хотя покупал комплект. Итог, на передних крыльях ,после езды по гравийке, образовались сколы до металла, и в следствии - ржавчина! Так, что решайте сами, нужно-ли ставить подкрылки или нет!
Я на свою ставил только задние, хотя покупал комплект. Итог, на передних крыльях ,после езды по гравийке, образовались сколы до металла, и в следствии - ржавчина! Так, что решайте сами, нужно-ли ставить подкрылки или нет!
Чет я недогоняю. ПЕРЕДНИЕ ИДУТ С ЗАВОДА. И нифига там ставить ненада. Задние - на вкус и цвет. Но я б посоветовал поставить. Неприятен стук камней по аркам, и никакая оцинковка от этого не спасет, ибо отколется.
Жидкие - гуано в проруби. Хотя если машина на ненадолго, то...
Завод не рекомендует устанавливать локеры,т.к. нарушение лакокрасочного покрытия приведет к очаговой коррозии.
От себя добавлю - под подкрылок набивается со временем грязь, которая плохо сохнет и не вымывается. Себе не ставлю принципиально - есть опыт на других машинах.
ну короче поставил на зад на выходных
обработал из краскопульта(есть в гараже компрессор и все такое) тектилом кот для наружних поверхностей по 2-3 самореза внутри в заднюю стенку 1 саморез в низу на уровне порога в арку с обильным заливаниеем его со всех сторон антикором и остальные к креплению брызговика и бампера в пластик соответственно
щели сверху вдоль арки почти нет.
грузить пока не пробовал-увидим