Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну в целом на дастере тоже все неплохо с проходимостью и системы есть тоже какие-то спуска с гор и круговой обзор, вопрос только что на столько на серьездное бездорожье не полезу ни на нем ни на китайце за 4 мульта. Последнего еще более жалко будет, обычно тут нивы в таких условиях только не жалеют или уазы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
нормальный мотор 2.0т 200+лс
Мотор тоже норм есть, там сама машина тяжелее на много, ей 200 л.с слабее даже будет чем тут 150. И многое зависит тут изначально и от резины. Хавал или танк на той резине что с завода еще меньше шансов с их весом куда-то проехать ))
Ну тут ценовой сегмент уже влияет, на ниве или уазе и вовсе ни каких камер нету и систем, но это не мешает их эффективно на бездорожье использовать особенно если их готовят доп.
Добавлено через 3 минуты
Мне полный привод пишу зачем нужен восновном. Не чтоб на парковке понтовать, а просто проехать есть непобходимость иногда до дома за городом зимой и назад. На парковке иногда спасает в снегопады в городе. И летом бывает кудат выезжаю не речку-озеро.
Практичность важнее от полного привода для меня чем ребячества. Китацы может и правда неплохие в чем-то эти на бездорожье, но по видео так на любую машину найти можно
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Я бы, конечно, предпочел, чтобы тут клиренс был не 20см, а в районе 13.
Клиренс тоже такой 13 в ни куда, мы не на форумле 1, даже в городе все подряд цеплять будешь. На туране не хватало просвета часто. Вестовский еще более менее можно жить. С 13 слишком дороги надо подбирать хорошие к бордюру подъезжать супер аккуратно и т д. Лучше и практичнее когда машина повыше.
По управляемсоти я бы не сказал, что дастер с 210 мм хуже управляется чем пузотеры более низкие поло или туран теже от вага. Подвеска чуть жестче настроена, валкости даже меньше. Веста тоже чуть повыше конкурентов и на управляемость негатино в сравнение с конкурентами ни как не сказывается.
Клиренс тоже такой 13 в ни куда, мы не на форумле 1, даже в городе все подряд цеплять будешь.
Я как бы 2008-2013 годы, дороги тогда были хуже, снег подметали то же хуже, на Golf GTI с 13см ездил и никаких проблем.
Ну кроме того, что без полного привода это шлифмашинка, а не езда )
С тех пор испытываю неприязнь к машинам, где только половина колес крутится. А к просвету 13см - нормально.
Клиренс тоже такой 13 в ни куда, мы не на форумле 1, даже в городе все подряд цеплять будешь. На туране не хватало просвета часто
Согласен! Клиренс 13 это больше для Калифорнии, а не для наших дорог. Братишка на Солярисе исплевался весь, за 6 лет владения 2-3 раза бампер отрывал, хоть там 160, правда свесы не очень. На К2 я проезжал в этих местах там 165 клиренс, но вроде ничего не задевал. Сейчас на Гранте Кросс он радуется как ребенок, вещь говорит когда клиренс 198 и подвеска всё глотает. Там другая по сравнению с простой Грантой.
Согласен! Клиренс 13 это больше для Калифорнии, а не для наших дорог. Братишка на Солярисе исплевался весь, за 6 лет владения 2-3 раза бампер отрывал, хоть там 160, правда свесы не очень.
Не, ну сдуру сами знаете что сломать можно :-). Зачем на такой машине лезть в такие е...я, для которых она не предназначена! У меня с Рио никаких проблем не было. Пару раз после очень сильного снегопада в лес приезжал погулять, там места для парковки не было, а вглубь я поостерёгся лезть, точно тогда не вылез бы. Ну ничего, вернулся назад чуть меньше километра, нашёл где почистили и место свободно было, поставил машину и пошёл гулять. Повторюсь, за 5 лет такие "проблемы" были всего 2 (два) раза.