Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
К резине многие относятся легкомысленно и стараются вообще избегать трат на нее.
Когда купил тугеллу, пару недель чатик по модели почитывал. был в шоке.
Машина как бы не самая дешевая, еще безумные деньги на какие то непонятные обклейки пленкой тратят, диски на зиму какие до дизайнерские второй комплект сразу берут.
И по остаточному приницпе какую то совсем левую резину, почти с али экспресса покупают. самую дешевую, тысяч по 10-12 за R20 находят.
Типа резина не самое главное зимой, а что то там на 10 месте после всяких украшательств и елки-ванючки на зеркало.
всё может быть, но так смотрю кто работает, тот в целом имеет и жильё и машину если надо.
На днях в строительном магазинчике в подвале продавщица по телефону с автоподборщиком разговаривала. В общем подобрали ей логан на акпп. Сомневаюсь что в европе продавщицы саморезов могут себе позволить достаточно свежий бу авто на акпп. Но все прибедняемся,да. Я не в восторге от курса страны в целом(разворот на восток и т.д.), но могу точно сказать что в данное время говорить про то что люди недоедают совершенного глупо и не соответствует действительности.
Частично. Потому как дорого и потому, что во многих организациях запретили ими пользоваться (при условии, если по работе тебе нужно пользоваться корпортивными мессанджерами и на телефон пересылают документы с грифом коммерческая тайна).
Цитата:
Сообщение от Satyr
И по остаточному приницпе какую то совсем левую резину, почти с али экспресса покупают.
Есть такое из разряда "понты дороже денег": типа всякие "ништяки-гаджеты" налепить и на остаток что-то из того, что отвечает за безопасность.
Цитата:
Сообщение от Sisa
в данное время говорить про то что люди недоедают совершенного глупо и не соответствует действительности.
Голодать пока не голодают, но резко сократили траты - это есть. Я это вижу по тому как "похудели" пакеты с которыми народ выходит из магазинов.
Речь не про "Ашаны" и т.п., а магазины типа "пятерочки". Если Года 2-3 назад много встречалось кто выходил с "пузатыми" пакетами, то теперь это реже. А так да, очистки от картошки пока никто не ест.
Речь не про "Ашаны" и т.п., а магазины типа "пятерочки". Если Года 2-3 назад много встречалось кто выходил с "пузатыми" пакетами, то теперь это реже. А так да, очистки от картошки пока никто не ест.
Ну да, видел я такое весной в МСК. Но тут надо учесть что и готовую еду покупают и то что сейчас кучу пакетов через сбермаркет заказывают, а тот привозит. А целом- ипотеку платят, квартир выставленных на торгах по банкротству немного. Так что можно сказать что очень даже хорошо. При чем именно на 2023-2024 год пролетариям жить стало намного приятнее и веселее, ЗП оч. хорошие стали.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Частично. Потому как дорого и потому, что во многих организациях запретили ими пользоваться (при условии, если по работе тебе нужно пользоваться корпортивными мессанджерами и на телефон пересылают документы с грифом коммерческая тайна).
Не значит что лицо не смотрит в сторону запада. На западе прост то же повесточки меняются, и тип новый айфон нынче не приоритет.
Ну да, видел я такое весной в МСК. Но тут надо учесть что и готовую еду покупают и то что сейчас кучу пакетов через сбермаркет заказывают, а тот привозит.
Я ногами в физический магазин жрачки только за бухлом хожу. Остальное сами БЕСПЛАТНО привезут, причем выбор намного шире чем в торговом зале и обычно все намного свежее - на складе динамика веселее, чем на полках в зале.
Сомневаюсь что в европе продавщицы саморезов могут себе позволить достаточно свежий бу авто на акпп.
Да ладно!)))
Я думаю она там может себе позволить новую на АКПП.
У нас на заводе работают парни станочники-токаря/фрезеровщики ездят на стареньких грантах и ржавых 14-ках, полно 10-го семейства. Хорошо ещё жильё от бабушек досталось. А так да, зарплаты 50-60 на пожрать хватает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
До новой ещё 2 такие Калины пришлось отдать.
Во сколько оценили твою? 350-400?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я это вижу по тому как "похудели" пакеты с которыми народ выходит из магазинов.
Раньше из Ленты народ тележки с горкой вывозили, теперь ручная кладь в корзинке.
Раньше из Ленты народ тележки с горкой вывозили, теперь ручная кладь в корзинке.
А кто то еще сам везет из супермаркеты телегу жрачки ?
Я думаю, все ушло в онлайн-доставку. Ногами ходят за срочняком или что то эдакое глазами выбрать.
Я раз в пару недель хожу в перекресток, у меня в пакете только штуки 4 вина, пара пивасов (если лето), и какие то новые сладости, сыры колбасы по акции, что просто мимо не мог пройти ))))))
И два раза в неделю перекресток прям на хату со десятками кг жрачки приезжает.
Я ногами в физический магазин жрачки только за бухлом хожу.
Подобнный класс потребителей (не встающих с дивана), пока не многочисленен и большого вклада в "работу на унитаз" не дает, но надо отдать должное доля его растет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
А кто то еще сам везет из супермаркеты телегу жрачки ?
я езжу, так как привык сам выбирать те же фрукты/мясо и т.п., а не брать "что дают".
Я вот даже колбасу или тот же окорок - сперва прошу показать, а потом еще попрошу с какой стороны мне кусок отрезать...
300. За сколько купил, за столько продал. Дёшево на сегодня конечно, но я на много и не рассчитывал. Самому бы долго пришлось продавать была уже гнилая и с дтп. Тут ведь как, где то найдешь где то потеряешь, зато через 4 дня на 80 тыс новые подорожали, я по старой цене успел взять.Да и на допах ни копейки не переплатил. С Ларгусом, помню тоже так было, купил 31 июня, 1 июля на 14 тыс подорожали они.
Последний раз редактировалось basmach; 10.12.2023 в 08:04..