Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2023, 23:54   #21691
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 22

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Но в большинстве своём народ нищий, на таких гнилых ведрах ездят, что я просто в шоке.
всё может быть, но так смотрю кто работает, тот в целом имеет и жильё и машину если надо.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 04:29   #21692
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А про резину реально столкнулся.
К резине многие относятся легкомысленно и стараются вообще избегать трат на нее.
Когда купил тугеллу, пару недель чатик по модели почитывал. был в шоке.
Машина как бы не самая дешевая, еще безумные деньги на какие то непонятные обклейки пленкой тратят, диски на зиму какие до дизайнерские второй комплект сразу берут.
И по остаточному приницпе какую то совсем левую резину, почти с али экспресса покупают. самую дешевую, тысяч по 10-12 за R20 находят.
Типа резина не самое главное зимой, а что то там на 10 месте после всяких украшательств и елки-ванючки на зеркало.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 15:44   #21693
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
всё может быть, но так смотрю кто работает, тот в целом имеет и жильё и машину если надо.
На днях в строительном магазинчике в подвале продавщица по телефону с автоподборщиком разговаривала. В общем подобрали ей логан на акпп. Сомневаюсь что в европе продавщицы саморезов могут себе позволить достаточно свежий бу авто на акпп. Но все прибедняемся,да. Я не в восторге от курса страны в целом(разворот на восток и т.д.), но могу точно сказать что в данное время говорить про то что люди недоедают совершенного глупо и не соответствует действительности.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 15:52   #21694
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146963 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
От это айфоны покупать меньше стали?)))
Частично. Потому как дорого и потому, что во многих организациях запретили ими пользоваться (при условии, если по работе тебе нужно пользоваться корпортивными мессанджерами и на телефон пересылают документы с грифом коммерческая тайна).
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
И по остаточному приницпе какую то совсем левую резину, почти с али экспресса покупают.
Есть такое из разряда "понты дороже денег": типа всякие "ништяки-гаджеты" налепить и на остаток что-то из того, что отвечает за безопасность.
Цитата:
в данное время говорить про то что люди недоедают совершенного глупо и не соответствует действительности.
Голодать пока не голодают, но резко сократили траты - это есть. Я это вижу по тому как "похудели" пакеты с которыми народ выходит из магазинов.
Речь не про "Ашаны" и т.п., а магазины типа "пятерочки". Если Года 2-3 назад много встречалось кто выходил с "пузатыми" пакетами, то теперь это реже. А так да, очистки от картошки пока никто не ест.
Старый 09.12.2023, 16:05   #21695
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Голодать пока не голодают, но резко сократили траты - это есть. Я это вижу по тому как "похудели" пакеты с которыми народ выходит из магазинов.
Речь не про "Ашаны" и т.п., а магазины типа "пятерочки". Если Года 2-3 назад много встречалось кто выходил с "пузатыми" пакетами, то теперь это реже. А так да, очистки от картошки пока никто не ест.
Ну да, видел я такое весной в МСК. Но тут надо учесть что и готовую еду покупают и то что сейчас кучу пакетов через сбермаркет заказывают, а тот привозит. А целом- ипотеку платят, квартир выставленных на торгах по банкротству немного. Так что можно сказать что очень даже хорошо. При чем именно на 2023-2024 год пролетариям жить стало намного приятнее и веселее, ЗП оч. хорошие стали.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Частично. Потому как дорого и потому, что во многих организациях запретили ими пользоваться (при условии, если по работе тебе нужно пользоваться корпортивными мессанджерами и на телефон пересылают документы с грифом коммерческая тайна).
Не значит что лицо не смотрит в сторону запада. На западе прост то же повесточки меняются, и тип новый айфон нынче не приоритет.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 17:58   #21696
Гений форума

Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну да, видел я такое весной в МСК. Но тут надо учесть что и готовую еду покупают и то что сейчас кучу пакетов через сбермаркет заказывают, а тот привозит.
Я ногами в физический магазин жрачки только за бухлом хожу. Остальное сами БЕСПЛАТНО привезут, причем выбор намного шире чем в торговом зале и обычно все намного свежее - на складе динамика веселее, чем на полках в зале.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 23:10   #21697
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сомневаюсь что в европе продавщицы саморезов могут себе позволить достаточно свежий бу авто на акпп.
Да ладно!)))
Я думаю она там может себе позволить новую на АКПП.
У нас на заводе работают парни станочники-токаря/фрезеровщики ездят на стареньких грантах и ржавых 14-ках, полно 10-го семейства. Хорошо ещё жильё от бабушек досталось. А так да, зарплаты 50-60 на пожрать хватает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
До новой ещё 2 такие Калины пришлось отдать.
Во сколько оценили твою? 350-400?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я это вижу по тому как "похудели" пакеты с которыми народ выходит из магазинов.
Раньше из Ленты народ тележки с горкой вывозили, теперь ручная кладь в корзинке.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 23:23   #21698
Гений форума

Цитата:
Раньше из Ленты народ тележки с горкой вывозили, теперь ручная кладь в корзинке.
А кто то еще сам везет из супермаркеты телегу жрачки ?
Я думаю, все ушло в онлайн-доставку. Ногами ходят за срочняком или что то эдакое глазами выбрать.
Я раз в пару недель хожу в перекресток, у меня в пакете только штуки 4 вина, пара пивасов (если лето), и какие то новые сладости, сыры колбасы по акции, что просто мимо не мог пройти ))))))

И два раза в неделю перекресток прям на хату со десятками кг жрачки приезжает.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 23:28   #21699
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146963 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Я ногами в физический магазин жрачки только за бухлом хожу.
Подобнный класс потребителей (не встающих с дивана), пока не многочисленен и большого вклада в "работу на унитаз" не дает, но надо отдать должное доля его растет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А кто то еще сам везет из супермаркеты телегу жрачки ?
я езжу, так как привык сам выбирать те же фрукты/мясо и т.п., а не брать "что дают".
Я вот даже колбасу или тот же окорок - сперва прошу показать, а потом еще попрошу с какой стороны мне кусок отрезать...
Старый 10.12.2023, 07:36   #21700
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во сколько оценили твою? 350-400?
300. За сколько купил, за столько продал. Дёшево на сегодня конечно, но я на много и не рассчитывал. Самому бы долго пришлось продавать была уже гнилая и с дтп. Тут ведь как, где то найдешь где то потеряешь, зато через 4 дня на 80 тыс новые подорожали, я по старой цене успел взять.Да и на допах ни копейки не переплатил. С Ларгусом, помню тоже так было, купил 31 июня, 1 июля на 14 тыс подорожали они.

Последний раз редактировалось basmach; 10.12.2023 в 08:04..
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема