Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
верно))) да и не в напряг пару сотен метров до магазина пройти и принести то- что нравится, из того что хотелось-бы, и на что хватает))))
по крайней мере- пока есть силы двигаться- надо двигаться.
Я такого мороза, конечно, и близко не дождусь.
Но те кто дождались, сделали видосик )))
Соглашусь с этим комментарием:
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Он не сказал главного, сколько она морозилась. Но судя по свежим следам от силы несколько часов.
У нас максималку поджимало к -35. Холодно, но это не -45-50, т.е. терпимо. В общем, если машина простоит хотя бы ночь при таком морозце, она не будет ТАК легко заводиться. Потому-что замерзает ВСЁ, в том числе и аккумулятор, и стартер очень тяжело проворачивает. P.s. Судя по легкой одежде, выскочил он откуда-то из офиса, горяченький...в салоне всё паром бы закутало от его дыхания. И по салону...ну не стояла она на морозе, даже ночь. Машину явно прогревали. P.p.s. Тем не менее, товарищ на Джолионе говорит - завелся без ночных прогревов (ночью было -37) достаточно уверенно. Только на фига такие эксперименты, с риском того, что где-нибудь что-нибудь выдавит.... Я поставил автозапуск по температуре двигла на -18, и не переживаю, что в понедельник буду иметь проблемы с поездкой на работу).
Последний раз редактировалось MadBug; 11.12.2023 в 08:51..
Сейчас первое поколение за столько торгуют в плачевном состоянии
Некогда было продавать, а без машины тоже оставаться не мог. И совершенно непонятно было, когда новая придет, а тут на старой приехал, на новой уехал. Что заметил в трейд-ин многие сейчас сдают, при мне двое сдавали.
Последний раз редактировалось basmach; 11.12.2023 в 11:50..
Все хочу поджопник купить в дополнение к Газели, но цены пугают на авто с небольшими пробегами до 100 тыс км. Гранты и Калины десятилетние за 450-600 хотят продать, Жигули приличные 300-350! То же им уже всем больше 10 лет.
Два года назад можно было гаражную Гранту без пробега купить за 350-400.
У нас на заводе работают парни станочники-токаря/фрезеровщики
Потому они все к нам переезжают))) 2,5 года назад знакомый токарь расточник говорил что 80 оклад 8 часов в день(так себе там допуски, и сталюга обычная). Сосед в подъезде мастер примерно на том же заводе - квартиры, дачи , несколько авто(рапид, шнива), гараж вроде недавно купил теперь у дома авто не ставит. Но чел , который 2,5 года назад говорил про 80 за 5х8 в неделю все равно хочет войти в ИТ)))
тут на старой приехал, на новой уехал. Что заметил в трейд-ин многие сейчас сдают, при мне двое сдавали.
Это всё понятно, сам так пару раз делал: когда Весту брал, то ЛКС отдал и при покупке Дастера Ларгус сдал, т. к. не успел сам продать.
Удобно, но ценник они занижают, хорошо если со скидками в ноль выйти.
Вот китайца муж сестры брал, так ему за Хундай ix35 с пробегом 200+ дали 1.2 млн. Считай рынок.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
Два года назад можно было гаражную
Да ещё в январе этого года уровень цен был другой.
Я К2 брал за 340, а продал в ноябре за 470.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
Гранты и Калины десятилетние за 450-600
Сам в шоке, за гранту 2014 г. в. с пробегом 50т.км. отдал 615