Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я и на Калине 450 кг плитки домой в 2013 году привез и разгружал в одного, а вот в новую квартиру я уже заказал доставку так как "спина помнит".
Я еще ОГОГО))) Я сам то вез и поднимал потому что ни одной колотой не хочу, в данном случае не вопрос стоимости доставки
, керамогранит 60х60, потом не найдешь той же партии.
Последний раз редактировалось Sisa; 12.12.2023 в 09:43..
даже в пробках сильно не напрягало, сейчас 182 мотор и МКПП правда очень нравятся, очень хорошо они сделали, с низов прёт за глаза
А дело в пробках не в моторе.
Ты на сцеплении постоянно стоишь или постоянно отключаешь?
Постой час с выжатым сцеплением или подрочи его вкл/выкл. По мне совсем не в кайф.
Одно дело затор на светофоре 10 минут в час пик, а другое пробка 7+ км.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Если чего можно в раскачку ручку пустить, или на тросе кого нибудь дернуть
Тут с 20-й минуты паджеро на механике не может лёгкую горку взять, которую кроссоверы не на механике без напряга берут https://youtu.be/Ajddf8gv5RM?si=5GTbhlafS20Xlh6m
По поводу дёрнуть, так я из снега на вариаторе ниву дёргал без напряга, посмотрел-бы как ты ее на калине с механикой вытащил)))
Какие твои годы :-) вот пойдет пятый десяток вот тогда посмотрим:-))
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Sisa
данном случае не вопрос стоимости доставки
У меня тоже тогда нужно было тут и сейчас, чтобы в новогодние уложить плитку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Постой час с выжатым сцеплением или подрочи его вкл/выкл. По мне совсем не в кайф.
Одно дело затор на светофоре 10 минут в час пик, а другое пробка 7+ км.
Вчера установил рекорд 3 часа 10 мин до дома! Средняя 5 км/ч расход 17.6 литра на 100 км.!
А просто выпал снег, а водятлы не умеют ездить. А самое бест это забить перекресток чтобы в другом направлении людям не проехать.
Если кроссовер полноприводный, на муфте, но с МКПП - в РЛЭ к Кашкаю прописано, что перемещение недвижимого аппарата - только на эвакуаторе). Сомневаюсь, что это не прописано для всех остальных кроссоверов. Так что не стОит пробовать с толкача заводить, да и буксировать - тоже.
Цитата:
Сообщение от basmach
Ещё лучше когда это "честный" 4WD
Зачем он в городе, и если специально в грязь не лезть? Вон, "Патриотов" в городе - буран, и при этом все они - на обычной резине. Он по снегу или грязи проедет ровно туда же, куда и я, при всех своих "понижайках", и честном 4 вд. А может и ближе, потому-что тяжелый, и менее энерговооруженный). Вэдовый кроссовер - отличный компромисс).
А по поводу "механика vs автомат" - да на любом авто (и не только) форуме эта тема - вечна. Так же, как и какое масло/бензин лить, и т.д., и т.п.) Механика=надежность, автомат=удобство. По поводу уставания/комфорта - ложкой едим, тоже рукой махать устаем?) Потом по фитнесс-зала "отдых" догоняем?)
С этим согласен. Ещё лучше когда это "честный" 4WD, а не паркетный AWD на муфте, хотя по сравнению с передним конечно на нем дальше уедешь и из сугроба лучше вылезешь.
"честный" это какой ? жестко подключаемый part-time ?
На нормальном "паркетном" AWD вылезешь ровно из такого же сугроба. Ограничение - резина и на дно не сесть.
Но 99.9% времени по дорогам, а не сугробу, будешь ездить не на "честном" AWD, а на заднем приводе.
"честный" это для тех, кто на асфальте оказывается реже глины.
А по поводу "механика vs автомат" - да на любом авто (и не только) форуме эта тема - вечна. Так же, как и какое масло/бензин лить, и т.д., и т.п.) Механика=надежность, автомат=удобство.
Согласен. Темы это вечные, у всех свои аргументы. Поэтому каждый сам именно для себя должен выбор делать.
А по поводу "механика vs автомат" - да на любом авто (и не только) форуме эта тема - вечна.
Не вечна, еще лет 10 ))
Ведь давно уже не спорят электростеклоподьемники vs весла, инжектор vs карб, уже почти прошло атмо vs турбо. и с коробками пройдет. Очевидно, место вантуза там же, где и весел с карбом.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Механика=надежность, автомат=удобство.
Идеальная коробка есть. Но что то конкуренты не могут столько лет правильно DSG скопировать, чтоб все как у ВАГа было.
силовая часть повторяет ручную коробку, сцепления вообще ручке и не снились - многодисковые мокрые муфты как у тяжелых грузовиков. скорость - как у спор секвенталок, собсно тут и есть секвенталка. удобство и комфорт привычный на автомате.
Но нет, делают зачем то все эти вантузы, вариаторы, гидроавтоматы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Вон, "Патриотов" в городе - буран, и при этом все они - на обычной резине. Он по снегу или грязи проедет ровно туда же, куда и я, при всех своих "понижайках", и честном 4 вд. А может и ближе, потому-что тяжелый, и менее энерговооруженный).
У чего больше мощности и наворотов залезут еще подальце, чем большие черные чемоданы "внедорожники", что у нас народонаселение по привычке всё фанатит ))) https://youtu.be/77cJ7WfYTsw?list=LL&t=671
"честный" это какой ? жестко подключаемый part-time ?
На нормальном "паркетном" AWD вылезешь ровно из такого же сугроба
Честные это part-time и full-time. У 2 соседей рядом Шнивы, да и паркетников много разных по улице, так вот наблюдал много раз там где Шнива едет хоть и с трудом, эти паркетники приходится дергать тросом.
Честные это part-time и full-time. У 2 соседей рядом Шнивы, да и паркетников много разных по улице, так вот наблюдал много раз там где Шнива едет хоть и с трудом, эти паркетники приходится дергать тросом.
не надо сказок. у шнивы свободные диффы, она сядет тут же, как колесо вывесит.
паркетники какие были ? если японцы (может кроме субары), корейцы - вообще не смотри, там для маркетинга AWD. если вообще есть - они 3/4 переднеприводные.