Цитата:
Сообщение от Smitn
Gorinich, так у него же 4х4, МКПП с первой понижающей, можно и экономить на резине :-)
|
Вот только что наблюдал на площедке веред магазинами (не чищено, что "натоптали" - по тем колеям и ездят) как мужик на Дастере долго и нудно шлифуя пытался проехать.
А мне там развернутся надо было.
Думаю включать или нет X-MODE (это типа внедорожный режим, который меняет настройки двигателя, вариатора, ESP). Решил поехать "как есть".
Так вот через кашу, через колею по 15 см элеметарно как по обычной дороге. Развернулся без каких либо проблем.
Так что преимущества полного привода или клиренса можно полностью перечеркнуть никакущей резиной.
Я и на Калине спокойно ездил, где некоторые полноприводные кроссоверы буксовали. И все за счет нормальной резины.
Кстати, вспомнил случай. У меня была 21043. Приехал я к теще, а там снег чистят трактором. Народ машины со стоянки переставляет, чтоб трактор почистил стоянку.
Ну я тоже задом в один из сугробов заезжаю. Причем полностью в сугроб.
Смотрю народ переставил машины и хотел уйти, но увидя как я лихо с разгона задом в сугроб заехал отсановился.
Понимаю - хотят поржать над дурачком на заднем приводе.
Я тоже посмеиваюсь и жду как почистят.
Как только трактор закончил чистить, то включаю первую передачу и на 1/3 газа легко выезжаю.
Надо было видеть отвисшие челюсти народа. Настроение у меня было отлично потом на весь день и сейчас вспоминаю этот эпизод с улыбкой.
А все дело было в резине. У меня стояла наша резина аналог НИИШПовской резины "Ралли-2000". Там "шашечки" на резины здоровенные были. По грязи или снегу ей цены не было. Но вот дальше "полей" на ней было не комфортно. После 80 км/час на асфальте вибрация и гул такой стоял, что дальше газ нажимать становилось страшно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Комфорт, удобство, безопасность не рассматриваются вообще ? ))
|
А в "ботиночках" пешкодралить за трактором, потому как резина "лысая" - это тоже удобство?
Про безопасность вообще молчу.
В том год наблюдал как долго стояли на деревенской улице две машины. И все из-за резины одного идиота: на скользкой каше машину с никакой резиной стащило и как итог стоят 2 машины прижавшись друг к другу. Только вот нехватает рук у машины, чтоб прислонившись еще обнять другую.