Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я даже на гранте, ели лишнего газу дам, то пробуксовка на чистом асфальте, особенно при вывернутых колесах. Нужно постоянно дозировать газ.
Но это механика, на автоматических трансмиссия коробка должна сглаживать.
Ощутил во время ледяного дождя, на дастере на липучке трогаюсь без пробуксовки. А вот рядом стоящие моноприводы МТ на шипах стоят на месте и шлифуют, т.к. не чувствуют сцепление с дорогой и газуют как на асфальте
Веста на льду и снегу например вообще на механике не шлифует как не газуй, электроника просто все гасит )))
Цитата:
Сообщение от MadBug
Угу, согласен. Для "светофорных гонщиков" 4 вд ой как нужен. А голова - не нужна).
P.s.Satyr, я понимаю, молодость, беспечность, и прочее. Есть поговорка хорошая:"Кто жизнь узнал - тот не торопится". Коллега, у Вас - всё еще впереди). Годам к 50 станете толстым, пересядете на 300-й Крузак, и будете двигаться вальяжно и неспешно)).
На самом деле по опыту скажу своих заездов на квотер в молодости, что светофорным гонщикам не 4вд даже в первую очередь надо, а механику и уметь трогаться с места с оборотов - это гораздо лучше старт чем любая акпп или дсг ) Но в 20-25 лет от этого еще был какой-то адреналин, а сейчас конечно вообще не понимаю зачем это делать и для чего со светофора с кем-то гоняться )
Цитата:
Сообщение от Igor K.
полный привод удобнее, при условии, конечно, что он отключаемый вручную
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А это зачем? В текущих конструкторских решениях этого совершенно не нужно. Не так уж и много прибавляется к расходу топлива постоянный (т.е. преднатяг) полный привод.
На дастере наибольшую проходимость, это дает, что он включается вручную. А вот отключать наверное да и правда не обязательно его, у меня авто всегда стоит. Особо смысла не вижу 2 вд онли ставить.
светофорным гонщикам не 4вд даже в первую очередь надо, а механику и уметь трогаться с места с оборотов - это гораздо лучше старт чем любая акпп или дсг )
Кто на ДСГ ездил просто усмехнутся, для тех кто нет - умение трогаться с места на оборотах ))) даже если точно выдержишь обороты сам, интерсный вопрос, на сколько хватит сцепы на вантузной машине.
Тут только вдавить обе педали в пол и в нужны момент снять ногу с тормоза. а сцепа пркатически вечна
Всегда интересно про это послушать, я ведь только на DSG 15 лет ездил, многого мог не заметить за столь короткий срок )))))
Пробеги достаточно не большие у тебя, на новой свежей машине чего ей будет, если не убивать. Еслиб она совсем на детском пробеге у всех отрыгивала понятно что ее бы вообще не покупали и не выпускали, хотя и таких случаев хватает.
А зачем нужен полный привод летом на чистой, сухой трассе,
Вот тут по-моему довольно доходчиво расписано "нафига полный летом нужен" Зачем полный привод на сухом асфальте?
Правда "воды налили" многова-то.
Я один из пунктов, что там описан испытал на себе, когда после Калины переборщил со скоростью (едет тихо, мягко и даже не понятно как перед поворотом в 90 градусов оказался на скорости 80 или 70 км/час). Тормозить было поздно - точно в кювете оказался бы. Но вспомнил про полный привод и систему активной помощи в такой ситуации и... добавил газу и прошел поворот без проблем, если не считать выговора от благоверной за лихачество с ней и детьми.
Почему получилось? А потому что активные системы зажали тормозами внутренние колеса и добавили тяги на оба внешних колеса - тем самым как бы "закинув" машину в поворот.
Вот Вам пример из жизни. На передним приводе, даже с системой, которая зажала бы тормозами внутрение колеса такое не получилось бы - заднюю ось скорее всего бы занесло, да и все лучше когда тянут оба внешних колеса, а не одно...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Вот Вам пример из жизни. На передним приводе, даже с системой, которая зажала бы тормозами внутрение колеса такое не получилось бы - заднюю ось скорее всего бы занесло, да и все лучше когда тянут оба внешних колеса, а не одно...
Всё бы так ... кабы я сам однажды не оказался в подобной ситуации: неожиданно в поворот на 80 км/ч вошёл, не думал, что поворот этот таким крутым окажется, а оказалось, что зря не думал. Было это достаточно давно, лет 20 назад, машина безо всяких электронных помощников, даже без АБС, привод задний, ИЖ-2126 это был. И ничего, даже испугаться не успел, испугался уже потом, когда анализировал ситуацию, а тогда машина даже не вильнула, прошла поворот как ни в чём ни бывало.
Вчера рядом на светофоре встала крета, походу на переднем приводе, да еще и на шипах на мокром асфальте.
Т.к. он в левом ряду, то ему обязательно надо всех наказать со старта))) Только жёлтый загорелся, начал шлифовать асфальте на месте, я сильно не крутил мотор 2000 об/мин и уехал от него в режиме авто без малейшего намека на пробуксовку, но у меня еще и ли пучка пирелли
больше 20 лет прошло, как меня развернуло на 270 градусов.
но- на пустой дороге. и из последствий только выговор от жены.
но- я и ехал очень не быстро. а причина как раз в не очень хорошем покрытии и летняя резина на стареньком москвиче.
а позже ещё один раз на 2109 развернуло на 180 и выкинуло в снежный занос. пришлось откапываться и вытягивать нивой.
мораль простая- исправность и состояние машины должны соответствовать условиям эксплуатации. а опыт забывать нельзя.
ну и ещё один случай- товарищ только приобрёл короллу на ПП а ездить ещё толком не умел. и так-же в повороте ПП его выкинул в снежный отвал. ПП не панацея, а инструмент, который лишь помогает, при грамотном применении.