Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну да, относительно новой реально экономия тысяч 300 всего, проще новую дать.
с точки зрения покупателя, а с точки зрения меня по 100+р за каждый километр что проехал потерял ))
ну да, относительно новой реально экономия тысяч 300 всего, проще новую дать.
с точки зрения покупателя, а с точки зрения меня по 100+р за каждый километр что проехал потерял ))
Ну ты же понимаешь, что вряд ли такая арифметика кого-то заинтересует.
Тут, скорее, сильно насторожит, что ты «сливаешь» почти новую машину.
Значит, экземпляр «с брачком», а сдать обратно не получается.
Новую на новую менять - это всегда большая потеря в деньгах.
Я придерживаюсь правила, что машина не должна быть дороже полугодового дохода, за Зикр 001 надо еще поработать ))))
На зикр 001 у меня многие в окружении облизываются, довольно начитана тема. Кроме того что пневма-не пневма, товар кощерный
А, самое то главное, к чисто электричке пока не готов. а воя - электричка с зарядкой от генератора под капотом )
Сейчас самый хит среди китайцев чуть выше массового https://www.youtube.com/watch?v=vAxqu62NGY4
Хорошее правило со стоимостью авто в половину годового дохода, всегда старался его придерживаться. Хотя не специально, практически всегда в него укладывался. )
Я в целом равнодушен к электрокарам, в них нет тех эмоций, которые я жду от авто.
Но дочка в качестве семейного авто просит Tesla Model Y.
Зачем она нам? - спрашиваю.
Говорит, что сидеть удобно, обзор хороший, большой багажник, планшет и ещё она очень красивая.
Почесал я голову - неее, «мошейник макс» точно из будущего прилетел.
Там свои понятия красоты, понятные ему, моей 8-летней дочери, но не мне. )))
Я в целом равнодушен к электрокарам, в них нет тех эмоций, которые я жду от авто.
Но дочка в качестве семейного авто просит Tesla Model Y.
Все очень просто. У нас сейчас машины с ДВС считай кончаются примерно на уровне что раньше были Audi Q3, BMW X2 с 2 литровыми моторами. Ну есть и покрупней, но там премиум или хоть полупремиум и близко не лежал.
Само окирпичивающуюся европу по тройному ценнику и с проблемой с запчастями и обслуживаеним не рассматриваем.
По динамике то же, лучше 7с тугеллы ничего не продается.
Ну дальше, побогаче только электрички или полуэлектрички (после тойотовского мусора не поворачивается язык это гибридами называть) типа LiAuto, Voyah, Lynk & Co. С электрической тишиной и динамикой, но могущие вообще никогда не заезжать на зарядные станции.
Да и по качество*количество/цена, вобщем каждый рубль у них дает больше, чем недорогие ДВС машины. Так что не электро не самоцель, а сложившаяся целесообразность.
Tesla всё. это как айфон. технических преимуществ нет, есть сказка и ощущение приобщенности к какому то особому обществу. У нас их новых помоему не берут. Кто хочет покруче подороже - HiPhi, кто помассовей - тот же Zeekr.
Последний раз редактировалось Satyr; 27.12.2023 в 18:26..
А что с этим Voyah делать когда там батарейка помрет ? чисто на безине катать ?)
Без батарейки он вообще не может ехать.
бензин только генератор крутит.
но воя у нас официально есть, не только серая. 5 лет гарантия, включая батарею.
по 5млн официальные с гарантией. но это предыдущее поколение, новые заметно поприятне https://voyah.su/cars/new/voyah
под популярное, типа теслы, вои, уже есть сервисы - батареи перебирают, внтури же сотни однотипных ячеек.
с экзотикой, конечно, на порядок сложнее.
У меня просто смартфон 2018 года, менял батарейку щас. За 5 лет там емкости 900 мач осталось от 3600 мач изначальных заводских с новья. Там также по кратности потерят емкость за пять лет ?) Или может и больше если ездить много )
У меня просто смартфон 2018 года, менял батарейку щас. За 5 лет там емкости 900 мач осталось от 3600 мач изначальных заводских с новья. Там также по кратности потерят емкость за пять лет ?) Или может и больше если ездить много )
У нас есть на поселке один сосед с тесла 3, 5 лет и 100+ткм. говорит, машина пишет что остаток батареи 80+%. Но у тесла NMC - емкие, но не долговечные.