АлексейФ., на гранте 2021г со штатным термостатом мне показалось прохладно ездить.
что касается моей машины- сегодня было -21, при температуре 75-87гр дуло хорошим горячим воздухом, потом воздух стал прохладней, у меня такое впечатление что термостат открылся и этот холодный антифриз пошел прямо в печь.
при температуре 75-87гр дуло хорошим горячим воздухом, потом воздух стал прохладней, у меня такое впечатление что термостат открылся и этот холодный антифриз пошел прямо в печь.
Если там у тебя термостат от Гранты ,то так теперь СОД(не стоковая !) твоя и будет работать !
На Грантах\К2 этот момент менее заметен из-за того, что там одноходовой радиатор стоит ,а у К1 двухходовой (по объёму заполнения ПР на К1 больше чем ПР у Гранта\К2. поэтому нужно больше ОЖ чтобы он наполнялся .Соответственно такой объём больше отдаёт тепла ,но и выхолаживает ОЖ также быстрее ,так как весь поток ОЖ с выхода ГБЦ сразу поступает в ПР ,без обходного канала ,как было это у штатной СОД в К1 ,поэтому и такой ощутимый провал идет .)
Ставь "Зимний" вариант термоэлемента ,будет менее заметен данный перепад ,но он всё равно будет !
Андрей710, я писал про гранту, рабочую. у меня на калине штатный термостат.
АлексейФ., антифриз был грязный, после капиталки поменял его. но дело не в нем, ведь в промежутке 70-87гр дует хороший горячий воздух, дальше еду и дует просто теплый, потом опять горячий, или помпа проскакивает или термостат открывается и впускает холодный антифриз в печку даже не знаю. еще особенно заметно на повороте, был теплый, подул холодный или же наоборот. нет, сейчас не жалуюсь- а вот на легкой поршневой с грязным антифризом очень плохо грела и долго прогревалась, бывало только после 15 км начинало дуть теплым.