Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
и ни один монитор ещё не спас ни одного водителя и пассажира.
Вот это зря! Ещё как спасает, когда задом с парковки выруливаешь, а соотв. помощник тебе дурниной орёт : "Стой, там машина по улице летит". Да даже и без помощников мне ещё на Рио задняя камера помогала с парковки задом безопасно выехать.
Ещё как спасает, когда задом с парковки выруливаешь, а соотв. помощник тебе дурниной орёт : "Стой, там машина по улице летит".
Даже дверь говорит - не открывай! а сидишь просто в припаркованной, но заведенной машине, припаркованной на улице вдоль бардюра ))
Так же как еще до того, как в зеркала глянешь, вокруг машинки на проекции на лобовом рисует кто где вокруг задницы машины движется. чтоб зря не напрягаться сразу в зеркала смотреть ))
Как раз неделю занимаюсь, ищу где бы у кого привезти по нормальному ценнику WS Belluga, SE e-Bash или Talara TL4000.
А я охладел к электричкам, все же пожароопасные они, из-за повреждений, износа, попавшей влаги могут коротнуть и спалить дом. Возможно на дачу эту бензинку возьму https://motoserp.ru/moped-gmoto-delt...-4t-sht-125-sn говорят из китайцев один из лучших вариантов. Объем 127, идет как 49, есть балансирный вал, каропка полу-автомат.
Я на тугеллу рассрочку взял. на 2 года. на сумму примерно как доход за ~1.5 месяца. тетка банковская в салоне как то на меня посмотрела, будто издеваюсь ))
Гемора лишнего и страховки делать. Да и многие кредит бирут не потому что там по приколу, а правда только таким способо по 10-20к оплачивая сколько то лет могут себе позволить машину, щас машины дороже и платежи больше еще будут.
Какой гемор ? ну только что подписи на больше бумаг ставить. Копии паспорта и прав сделали, спросили сколько получка - всё. никаких доп визитов, с правок, анкет, вообще ниего не надо.
Страховка только ОСАГО и КАСКО по ставка 2%, которое я и так всегда делаю, даже на 10 летние машины.
Инфляция есть, а платишь после без процентов )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
А я охладел к электричкам, все же пожароопасные они, из-за повреждений, износа, попавшей влаги могут коротнуть и спалить дом. Возможно на дачу эту бензинку возьму https://motoserp.ru/moped-gmoto-delt...-4t-sht-125-sn говорят из китайцев один из лучших вариантов. Объем 127, идет как 49, есть балансирный вал, каропка полу-автомат.
Не, тарахтелка не вариант. Тут все равно постоянно через поселке проезжать или прямо под заборами. Конфликты неизбежны. Да и самому мало радости в шуме и воне кататься. Так же как нет абсолютно никакого желание возиться с обслуживанием - всеми этими бензинами, маслами, фильтрами, настройками карбюраторов, тросиков и т.п.
Минус у электры только один - цена раза в 3 выше )
И мне не дорожный, а эндруро - по гавнищам кататься. вот абсолютно мои условия https://youtu.be/KK5lwA8yQFg?t=187
Ну я каско например не покупал, когда за нал брал.
Я лет 18 на все машины всегда беру.
Вообще пофиг что с машиной будет, а плата весьма приемлемая ))
Цитата:
Сообщение от hoh!
На 10 лет машину вообще хз смысл какско ))
Ну это у вас мажоров 10 летнюю поцарапал - выбросил на свалку.
А я экономный - хочу чтоб вернули в состояние как было и можно было поездить и продать ))))
чтоб зря не напрягаться сразу в зеркала смотреть ))
вот это - плохая привычка. смотреть- всегда надо. не монитор водительское удостоверение имеет, а водитель.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Вот это зря!
Игорь, у меня тоже есть камера. поставил почти сразу.т.к. машин не маленький и обзор назад хреновый. в магнитоле неплохо конечно видно, когда заднюю передачу включаешь.
но- это всего лишь инструмент. сам по себе он ни чего не делает. делает- водитель. И он-же несёт ответственность.
И как показала история за чуть больше ста лет автомобильной истории - водитель и должен действовать и принимать решения и предпринимать действия, основываясь на оценке дорожной ситуации.
И лучше- посмотреть в зеркало. чем не смотреть в него. и посмотреть не только оценивая расстояние до машины сзади, но и на темп изменения этого расстояния...
Любят у нас перестраиваться, не оценивая риск, что машина может прилететь в твою задницу...
вот это - плохая привычка. смотреть- всегда надо. не монитор водительское удостоверение имеет, а водитель.
Не, ты не понял. это НЕ вместо зеркала. это перед зеркалом.
Если видно что помехи сбоку есть - утруждать себя поворотом головы к зеркалу пока нет смысла, там машина, надо подождать. А уже потом ПОСМОТРЕТЬ в зеркало ))
изображение машинки слева - красные точки, это кто в опасной зоне при перестроении. белые - кто то просто неподалеку.