Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добавлено через 4 минуты
Из минусов скажу сразу, что у меня расход по городу с этим мотором на гранте спорт был 14 литров ))) А нива тяжелее и постоянный привод.
Но по трассе мотор был норм и расход приемлимый. По трассе явно будет лучше.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-4
Цитата:
Сообщение от oapv
не с завода, а с гаража, также как и калина и гранта спорт, завод таких машин не выпускал, их выпускал гаражный кооператив )))
Ну там уровень качества и сборки тот же что и у завода и гарантия. Яж 4 года проездил на их лгс от лады спорт, проблем с ней не было кроме мелочей как везде ) Если ниву там же эту будут делать тоже не плохо. И мотор они прикольно этот допилили в целом, на верхах тянул лгс бомба, кроме расхода в городе.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не в моторе дело, а в городе в котором ты живешь))) у меня на к1 даже зимой в моем городе выше 8.6 л на сотню не выходило
Там мотор просто более верховой крутить надо больше. Я на весту когда пересел в том же режиме выше 10-11 не выходило, на дастере и вовсе до 8,5 литров стал. На лгс реально меньше 14 в городе не было. По трассе да она была экономна )) 7-8 литров спокойно, даже рекоды и меньше ставил если сотку ехать. Но и гранта легкая и низкая спортивная.
Цитата:
Сообщение от hoh!
И мотор они прикольно этот допилили в целом, на верхах тянул лгс бомба, кроме расхода в городе.
они и штатный нивовский допилили до 90 лс, его можно и больше разогнать, так что я не совсем понимаю внедрения в ниву моторов от переднеприводных вазов
Цитата:
Сообщение от voy@ger
они и штатный нивовский допилили до 90 лс, его можно и больше разогнать, так что я не совсем понимаю внедрения в ниву моторов от переднеприводных вазов
Более современный. и 16 кл.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ну а верховой мотор на Ниве… Да даже на Калинах/Грантах тяговитый 8-клоп более уместен. А тут Нива.
По трассе бодрее будет бежать. Да и до 100 и других дипозонах например 80-120 лучше явно будет разгон. Яб даже по-приколу с таким мотором взял ниву, лучше чем 80 сил )) Панель еще пердняя и отделка сидения на пользу пошли, ну это я про рейстал просто 2020 года. Хотя в спорте и сидения могут быть еще лучше.
Добавлено через 1 минуту
Мне мотор нравился, только расход в городу к минусам отнесу.
Цитата:
Сообщение от hoh!
только расход в городу к минусам отнесу.
Естественно, он же едет только вверху, как итог педаль вечно в полу и мотор орёт, машина вибрирует, бензин улетает в трубу – идеальный вариант для трассы, чтоб приехать с чугунной головой.
Справедливости ради и текущий мотор далеко не тихоня, требует педалирования и тоже весьма прожорлив. Но получается, что смена 1,7 на 1,6 – это какое-то шило на мыло: новое, ну, только что чуток веселее поедет. И то, 1,6 16-клоп уже сколько раз ставили в гаражах – приход воображение не поражает.
Ставили б сразу новый 1,8. В нем реально есть смысл. А то эти обещания, мол, когда-то потом… ага, году так в 2055-м.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Естественно, он же едет только вверху, как итог педаль вечно в полу и мотор орёт, машина вибрирует, бензин улетает в трубу – идеальный вариант для трассы, чтоб приехать с чугунной головой.
Вот это все гон и фантазии личные, особенно про то что педаль в полу или трассе с чугунной головой.
Добавлено через 1 минуту
Мотор хороший, по трассе оптимально вообще обороты и момент. Лучше чем у полика 1.6 по трассе прет.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
На сколько понял в обычной версии, не спорт, будет Грантовский 8кл расточенный до 1.8. Вполне вариант, моментег снизу будет.