Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-4
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Соболь НН
если не секрет- для каких целей?
вижу их часто. даже сосед по дому ставит машину рядом. но- она больше стоит... чтоб на рыбалку или охоту сгонять несколько раз в год?
как коммерческий транспорт наверное тоже не лучший...
я может чего не понимаю...
даже нива в городе избыточна.
Добавлено через 4 минуты
Из минусов скажу сразу, что у меня расход по городу с этим мотором на гранте спорт был 14 литров ))) А нива тяжелее и постоянный привод.
Но по трассе мотор был норм и расход приемлимый. По трассе явно будет лучше.
Сегодня новую фишку в Ниве открыл - подогрев ручек дверей.
Утром завел машину - 17 за бортом, мин. через 5 включил вентилятор печки на макс 2 ск. ( старая техника 2018 2ск., сейчас в новых 4 ).
Пробую отрыть пассажирскую дверь, а там дует из под ручки воздух, не понял, глушу обдув - пропало, ладно думаю косяк с той дверью, подхожу к своей, так же дует
Последний раз редактировалось StarPer; 28.02.2024 в 21:45..
Цитата:
Сообщение от oapv
не с завода, а с гаража, также как и калина и гранта спорт, завод таких машин не выпускал, их выпускал гаражный кооператив )))
Ну там уровень качества и сборки тот же что и у завода и гарантия. Яж 4 года проездил на их лгс от лады спорт, проблем с ней не было кроме мелочей как везде ) Если ниву там же эту будут делать тоже не плохо. И мотор они прикольно этот допилили в целом, на верхах тянул лгс бомба, кроме расхода в городе.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не в моторе дело, а в городе в котором ты живешь))) у меня на к1 даже зимой в моем городе выше 8.6 л на сотню не выходило
Там мотор просто более верховой крутить надо больше. Я на весту когда пересел в том же режиме выше 10-11 не выходило, на дастере и вовсе до 8,5 литров стал. На лгс реально меньше 14 в городе не было. По трассе да она была экономна )) 7-8 литров спокойно, даже рекоды и меньше ставил если сотку ехать. Но и гранта легкая и низкая спортивная.