Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а ты смешной.
два года и пару недель на серьезных щах делаешь вид, что коньюнктура рынка не переобулась в один день.
Взять с небольшим пробегом с забугра XC60 предпочтительнее чем все вот эти ваши поделки китайские))Китайцы может и неплохи, но не за тот ценник что их сейчас продают.
Взять с небольшим пробегом с забугра XC60 предпочтительнее чем все вот эти ваши поделки китайские))
Стиранные контрацептивы - это отдельный мир. Для их любителей. Смешивать и рассматривать как альтернативу - по крайней мере странно. Даже гипотетически обносочность не может рассматриваться как общий подход, т.к. обносков не станет в достаточных количествах.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Китайцы может и неплохи, но не за тот ценник что их сейчас продают.
А, так это на китайцев ценник неправильный, а не на машины вообще ? Ну если есть не китайцы по ценнику лучше китайцев, конечно, надо брать не китайцев ))))
Добавлено через 47 минут
У нас китайцы недорогие. если это модели подороже. мелкие тонут в акцизах, логистике, марже дилера. Машина в китае, которая стоит там вдвое дешевле, у нас с более дорогой выходит разница всего на десятки процентов.
А тугелла надежнее чем ниссан ? По косякам уже каким-то обращался или планировал обращаться к диллеру ?)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
А с оснащенеим что ? есть подогревы руля, лобовухи есть ? обзор 360 с нормальным качеством картинки, адаптивный круиз, окошко в крыше ?
Камера 360 там вроде есть, адаптивный не знаю, но тоже должен быть наверное, подогревы руля и лобовухи даже на дастере есть, даже на гранте или весте это не супер какие-то опции, тем более по которым чисто автомобиль выбирать )
Добавлено через 1 минуту
Кстати на тугеле вроде эти все подогревы через экран только включаются ? нету физич кнопок ? мне например с физич кнопками более по душе эти опции чем искать там в меню, когда быстро надо включить или не отвлекаться там по меню бегать. В перчатках зимой и вовсе физич кнопку тыкнул и ок, а сенсер недоступен через перчатку.
А тугелла надежнее чем ниссан ? По косякам уже каким-то обращался или планировал обращаться к диллеру ?)
Ну я писал, что есть общие конструктивные глюки - как непереключение назад режима музыки после телефонного звонка (не лечится пока не обновят прошиву мультимедии) и стул сам не заезжает назад после посадки, если его в самый верх загнать. вроде лечится, но мне неактуально, на ТО скажу глянуть.
Я про надежность другого плана - известно ли массово сыпящихся катализаторах, разваливающихся вариаторах на тугелле ? ))) ну вообще каких то не единичных проблемах ? 4 года продается, уже с пробегами далеко за 100ткм полно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Кстати на тугеле вроде эти все подогревы через экран только включаются ? нету физич кнопок ? мне например с физич кнопками более по душе эти опции чем искать там в меню, когда быстро надо включить или не отвлекаться там по меню бегать. В перчатках зимой и вовсе физич кнопку тыкнул и ок, а сенсер недоступен через перчатку.
На тугелле это на экране в 1-2 тычками пальцем.
Но весь классический климат на "пианино".
Привыкай. Если глянешь тот же Xtrail 2024, а не старые остатки у нас, там уже фикс. кнопок значительно поменьше. и какой то мелкий по китайским меркам, но все же планшет ))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Камера 360 там вроде есть, адаптивный не знаю, но тоже должен быть наверное,
А как там камера 360 выглядит ? то что я нагуглил, даже стесняюсь выкладывать. боюсь ошибиться, скажете, старое нашел, дискредитируете ))
А как там камера 360 выглядит ? то что я нагуглил, даже стесняюсь выкладывать. боюсь ошибиться, скажете, старое нашел, дискредитируете ))
Может камера 360 там и уступает по качеству, но подогревом руля и лобового и на дастере ни кого не удивить или на весте )) и с кнопок включается физ вполне себе опции )) Сомневаюсь что у хитрила эти опции плохие.
Добавлено через 2 минуты
Они на кашкай вообще уже думают переобуться, он дешевле стоит меньше 4 млн ))
есть там обогрев или нет, вот он, ИМХО, реально не очень-то и нужен
Ну не скажите. Обогрев спинки нужен. У нас сейчас температура около нуля, а утром легкий минус. Т.е. куртка уже обычная, осенняя т.к. нет смысла в машине париться в пуховике. А с учетом того что я машину начиная с такой погоды грею максимум пару минут – то я сильно против отсутствия подогрева спинок сидений. Всё-таки печка начнёт давать тепло только минут так через 5-7 после начала движения и всё это время хорошо сидеть на теплой сидушке с тёплой спинкой.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
там блохер долго всматривался в лобовое, в итоге решил, что обогрева нет
Этому блохеру надо ночью выехать где-нибудь за пределами МКАДа, там, где уличного освещения будет мало, а дураков с кривым светом много. Идеальный вариант – Волгоградская и Астраханская области – там каждый второй гордый обладатель головного освещения у которого ближний и дальний отличаются лишь названиями. Там блохер сразу б определил нити обогрева в лобовом.
Бывает еще плёночный обогрев, но он видимо так и остался дорогим и популярным не стал, а жаль. Лично меня ночью нити в лобовом раздражают и не знаю, как их можно не замечать.
Лично меня ночью нити в лобовом раздражают и не знаю, как их можно не замечать.
Их не видно вообще не ночью не днем на многих машинах, но есть исключение где технология была более дешеввая какая-то как на лгс где видно. И свет фар встречных соответвенно тоже ни как не влияет, встречка если слепит то она слепит независимо есть у тебя нити или нет ) Когда в глаза яркий луч попадает, нити тут вообще ни о чем )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Всё-таки печка начнёт давать тепло только минут так через 5-7 после начала движения и всё это время хорошо сидеть на теплой сидушке с тёплой спинкой.
У меня практически сразу печка фигачит теплом и с холодным двигателем - фен ) Сидения позже нагреваются )
Это если с глазками беда, а если зрение норм, то при любой внешней засветке нити обогрева в лобовом становятся видны.
Цитата:
Сообщение от hoh!
но есть исключение
Нет никаких исключений, кроме обогрева плёнкой. Во всех авто где я ездил и был обогрев лба нитями, то ночью этот обогрев в засветках от встречки прекрасно виден. Его можно (и приходится) игнорировать, ну как стекло в следах от насекомых, но невидимыми от этого нити не становятся. Т.е. жить можно и плюсы неоспоримы, но для меня, даже спустя 7 зим с лобогревом, эта опция не попала в разряд обязательных. Если плёнка – то однозначно да (хоть и греет хуже, судя по отзывам), но, увы, лобогрей с плёнкой – не мой бюджет.
Цитата:
Сообщение от hoh!
фен
Хорошая вещь. Но почему-то мало кто ставит. Хорошо хоть обогревы руля стали довольно популярны.
Ну я чисто за несклько своих машин привел пример, которыми владел с лобовым стеклом с подогревом. Что на одной их видно и не сильно даже присматриваясь, а на другой их не видно совсем даже когда хорошо разглядывать сложно заметить.
Добавлено через 3 минуты
При втором варианте в повседневе даже не помнишь что у тебя он есть этот подогрев, пока обходимость включить не возникнет )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Хорошая вещь. Но почему-то мало кто ставит.
На ваге с 1.4 тси, почему-то не было, а грелся он не так и быстро.