Все правильно, сливается литра 2 максимум 2,5, этого хватает чтобы снять термостат, а далее чтобы слить всю необходимо откручивать или заглушку на блоке, или заглушку на радиаторе, ну или нижний патрубок радиатора. Я откручивал заглушку с блока, хотя можно было патрубок снять, до заглушки радиатора я добраться не смог.
Это когда я сливал всю, чтобы промыть и залить свежую.
А вот когда второй раз менял РП, то уже без полного слива жижи, там немного потерялось когда снимал патрубки с печки, ни гаража ни ямы не было, делал все на улице в декабре при -15.
Последний раз редактировалось Dona13; 25.03.2024 в 17:39..
Все правильно, сливается литра 2 максимум 2,5, этого хватает чтобы снять термостат, а далее чтобы слить всю необходимо откручивать или заглушку на блоке, или заглушку на радиаторе, ну или нижний патрубок радиатора. Я откручивал заглушку с блока, хотя можно было патрубок снять, до заглушки радиатора я добраться не смог.
Это когда я сливал всю, чтобы промыть и залить свежую.
А вот когда второй раз менял РП, то уже без полного слива жижи, там немного потерялось когда снимал патрубки с печки, ни гаража ни ямы не было, делал все на улице в декабре при -15.
а зачем в данном случае термостат снимать? после такого слития, когда сдергиваешь шланги с радиатора печки. я потом шланги с радиатора печки забрал вверх - течь перестало. может если бы по вашему методу не сливал, то текло бы с задранными вверх шлангами
Последний раз редактировалось Fazan; 25.03.2024 в 18:57..
В данном случае конечно не надо, просто я писал, что насос применяю и когда надо снять термостат.
Я разлил немного больше жижи ещё и потому, что менял сразу все шланги на новые, в том числе и основного радиатора и расширительного бАчка, ставил синие силиконовые усиленные.