Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2024, 18:58   #23621
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 24

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
https://youtu.be/jPSq2vh0SmY?si=CggxWVxGoa6dDwnT
Слишком её нахваливаете, по мне машина не очень качественная. С момента её запуска в 2015 году только хуже становится. Надо специальные курсы пройти, чтобы Весту с кнопки завести)))
А врождённая болезнь скрипучего стабилизатора и гремящая подвеска-это просто особенность платформы.
По мне качество выше чем у нашего с тобой дастера, или рапида или поло ) или недорогих китев.

Добавлено через 54 секунды
Я и с турана норм на весту садился вообще ни чего плохого сказать не мог, особенно по подвески и управлению даже в плюсе.

Добавлено через 41 секунду
С Турана на поло или рапид - боль, на весту все ок, свои плюсы и минусы. Я доволен вестой был по качеству и всем. Да мотор только слабоват 1.6. Но 1.8 уже думаю поедет нормально.

Добавлено через 2 минуты
Да и щас у приятеля в такси под 200 тыс пробега, а тачка как с салона глотает все неровности, у меня на дастере уже к 30 тыс чтот застучала, а там за 200 тыс как с салона )) За весты там 17-21 года все по кайфу точно было по качеству.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 05.04.2024, 19:09   #23622
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
350км на баке - меньше электрички зимой
В городе я как-то особенно и не смотрю, сколько на одной заправке проехать можно, тем более, что обычно заправляюсь израсходовав полбака, а на трассе чтоб так часто заправляться ну это надо не меньше 130 км/ч, а то и все 150 фигачить не одну сотню км. А у меня поблизости с такими скоростями только М4 и то до неё ещё пилить и пилить. Да и на ней, к моему огромному удивлению, оказалось немало участков с ограничением 90. А по всем остальным дорогам сейчас не полетаешь, понаставили камер, приходиться тошнить потихоньку меньше 110 км/ч, ну хоть бензин экономится :-).
Старый 05.04.2024, 23:36   #23623
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
ласточка 18 года выпуска имеет косвенное отношение
У меня была Веста 2016 года и по сравнению с калиной по неровной дороге ехала как старая гремучая телега.
Стук суппортов или рейки, на 10-15 т.км стойки стабилизатора умерли, при резком старте и резком торможении непонятные щелчки в передней подвеске, скрип-стабилизатора это вообще отдельная эпопея (даже втулки от киа остались).
И читая отзывы новоиспечённых вестоводов возникает чувство дежавю. Но мне было обидно за 585 т.р., а сейчас 1.5-2.2 млн.
Тут уж я думаю уж точно лучше китайца купить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
там за 200 тыс как с салона ))
Так она с салона стучит-стабильность)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
у меня на дастере уже к 30 тыс чтот застучала,
Возможно рулевые наконечники, у энергетика их меняли около такого пробега.
У меня 32т.км-загонял на диагностику, всё в норме.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
приятеля в такси под 200 тыс
У знакомого который брал Весту тоже в 2016 на месяц после меня сейчас пробег 130, я бы не назвал состояние идеальным как с салона, машина на ходу, при трогании машина трясется-либо подушка двигателя, либо сцепление (на 40 т. км была замена двигателя и скорее всего сцепа не менялась), на неровностях что-то пробивает в ходовке.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2024, 14:44   #23624
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Про Чери и Ексиды тоже что-то не слышно ничего такого
В группе Черри 7Про в ВК есть посты, даже буквально вчера.
Вариаторы 5тыс км и всё.
А на Весту НГ, вариаторт CVT18, он на Черри 4Про идёт, аналог Джатко 015.

Энергетик в своём обзоре, я так не понял что он пытался сделать буксованием.
Народ за идиотов держат, я это понял.

Вариато буксуя на месте не перегреется, а спалишь фрикционы и задиры сделать можно.
Кстати на Тойоте такие буксования приводят к обрыву ремня. Об этом мало инфы, но в сервисе из много, не все пишут о поломках.

Смотрел ролик, человек на Туксоне положил АКПП, буксовал в сугробе. Машина пробег 5 или 7 тыс км всего.
https://youtube.com/watch?v=FlpQJeCxq8g
Groov вне форума   Вверх
Старый 06.04.2024, 15:58   #23625
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Смотрел ролик, человек на Туксоне положил АКПП, буксовал в сугробе. Машина пробег 5 или 7 тыс км всего.
https://youtube.com/watch?v=FlpQJeCxq8g
Ну гидроавтомат же. Да и еще и киа - уже приговор )))
у кии имитации блокировок вообще нету ? как он дифф сжег ?
Такая тема 20 лет назад была на первых переднеприводных Golf GTI с DSG

DSG можешь по асфальту сколько хочешь буксовать )))
https://youtu.be/h4a0IHeyPT4?t=106
Заводской drift mode режим движения
Satyr вне форума   Вверх
Старый 06.04.2024, 16:57   #23626
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну гидроавтомат же. Да и еще и киа - уже приговор )))
у кии имитации блокировок вообще нету ? как он дифф сжег ?
Так объяснил же специалист в ролике, что корейцы именно в этом случае поставили в Туссан коробку от Соляриса. А для этого кроссовера она слабая. Видимо это тот случай когда кроилово ведёт к попадалову.
basmach вне форума   Вверх
Старый 06.04.2024, 17:52   #23627
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
корейцы именно в этом случае поставили в Туссан коробку от Соляриса. А для этого кроссовера она слабая.
Зачем корейцев вообще покупают ? Моторы с задирами стучат на 50ткм, коробки на 10ткм дохнут, т.к. от велосипеда ставят.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 06.04.2024, 18:58   #23628
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зачем корейцев вообще покупают ? Моторы с задирами стучат на 50ткм, коробки на 10ткм дохнут, т.к. от велосипеда ставят.
Привлекательная цена, дешевле японцев и немцев, современный дизайн, хорошие технические характеристики, качество в целом не плохое, за исключением некоторых технических моментов которые все эти плюсы ставят под большой вопрос.
basmach вне форума   Вверх
Старый 06.04.2024, 20:06   #23629
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, Я на Киа буксовал, и норм всё было с АКПП. Тут скорее всего Туксон с передним, и он тяжелее.
Хотя может он пробил коробку при ударе. Машина слетела в сугроб с трассы.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас на Киа у нас скидки, хотя они из Казахстана привезены. Хотя цена один фиг высока.
Китайцами начали торговать бывшие корейцы)
Groov вне форума   Вверх
Старый 06.04.2024, 20:52   #23630
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Привлекательная цена, дешевле японцев и немцев, современный дизайн, хорошие технические характеристики, качество в целом не плохое, за исключением некоторых технических моментов которые все эти плюсы ставят под большой вопрос.
Я помню ко мне какой-то замерщик приезжал (не помню только окна ставил, то ли еще что-то, не важно). Так вот он сильно возмущался тем что ремонта коробки стоил чуть ли не треть стоимости машины (которую он купил, правда не новой). И это было еще в доковидные времена.
Так что на корейцах всегда было: привлекательная цена, но очень разорительный ремонт.
Кстати, тут менял резину.
Посмотрел что за 5 зим с шипами.
Ни один не потерял. Все шипы на месте. При этом, конечно, веселые старты не устраиваю зимой, но и не пенсионеру.
Вот так - не жлобитесь на хорошую резину, не устраивайте бернауты на зимней резине и все будет нормально.
Миниатюры
Колеса1.jpg   Колеса2.jpg  
Закрытая тема