Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Если говорить о новом поколений движков(21126, 11194), то да. Но, честно говоря, я и 21124 клокочущих не встречал. А там и коленвал 11183 с тем же радиусом кривошипа, и шатуны той же длины, а значит- угол отклонения шатуна при перекладывании тот же. Все-таки, думаю, причина их "тихушности" в наличии масляных форсунок в опорах коленвала. Омывание стенок цилиндра и юбки поршня маслом под давлением своё дело делает.
У меня движок 21124.... Зимой при прогреве "хрюкает так, что мама не горюй...
Цитата:
Сообщение от msDima
А никто и не парится, другое дело как эти 300 тыс проездить, с клокотание или нет.
А какая разница, по мне тарахтит чуть ну и пущай тарахтит, опять же эксклюзива получается. И ишшо не факт, что после переборки движок тышш через 50 опять тарахтеть не будет.
И ваабще 4-5 человек из всего форума от неча делать себе на новых машинах капиталку двигла сделали и ну всех убеждать, что это прям первейшая необходимость, а конструктора на заводе и прочие работники ВАЗа дураки, сплошной 100% брак делают и шо характерно тока на Калинах с 1,6 двигателем, прям вредители какиета.
Сообщение от GRIZLI-M
И ваабще 4-5 человек из всего форума от неча делать себе на новых машинах капиталку двигла сделали и ну всех убеждать, что это прям первейшая необходимость, а конструктора на заводе и прочие работники ВАЗа дураки, сплошной 100% брак делают и шо характерно тока на Калинах с 1,6 двигателем, прям вредители какиета.
Я то же из этих 4-5 человек, капиталку не делал, просто поршневую другого класса поставил. Ну ведь мануалы по ремонту ДВС пишут то же не дураки, и зазор должен быть поршень-цилиндр 0.024-0.045, а у меня, да и у других, кто менял поршневую он намного больше около 0.1, дак каким специалистам верить, автовазовским или тем кто двигателя проектирует и мануалы по допускам состовляют, кто из них дурак?
И никто никого не убеждает делать капиталку, просто искали причину этого звука - нашли, а делать или не делать это каждый решает сам. Меня лично не прикалывает клокотание - дизеление, и я от него избавился, а на долго ли, время покажет.
Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M
А какая разница, по мне тарахтит чуть ну и пущай тарахтит, опять же эксклюзива получается. И ишшо не факт, что после переборки движок тышш через 50 опять тарахтеть не будет.
Да никто тебя не убеждает. Ездий - тарахти.
А пишем о своем опыте - человек спросил - мы ответили.
Вот такие как ты свои рассждения ничем не подкрепляют.
Вопрос о причинах - никто другими способами не избавился...
Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M
А какая разница, по мне тарахтит чуть ну и пущай тарахтит
Я тоже двиг перебрал. С гарантией откат дали, я проматерился и своими ручонками усё эксклюзивно сделал. Эти уроды в сервисе поршневую до грамма бы по массе не подгоняли и течи масла и тосола по всему движку не устраняли бы. А я сделал. Так, как мне было надо. И, кстати, господа "до-фенисты-клокотальщики", на холодную тарахтеть перестала, движок в конвульсиях не бьётся, а стоит на месте. Между прочим, и на ходу намного тише себя ведёт. До 120 движка практически не слышно. А вы, раз всё и так путём, катайтесь на "пердунчиках" на здоровье. Ваше отрицание очевидного говорит либо об огромной лени, либо вы технику свою ненавидите...
делать капиталку на новом авто за свой счет,-дикость несусветная, и очень обидно к тому же...я думаю это то предел дальше которого некуда, если это правда, и о какой любви к технике можно говорить в таком случае.
Купил новую машину, ездий, не ездит пусть чинят по гарантии или меняют, может лучше деньги на экспертизу и суд потратить если это явный косяк завода?
мне кажеться не может быть 100% брака даже на вазе...