Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 19:26   #1071
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Девятки по 300тыщ без капиталки отхаживают, а вы паритесь )))
magistr вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 19:46   #1072
Югорская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Если говорить о новом поколений движков(21126, 11194), то да. Но, честно говоря, я и 21124 клокочущих не встречал. А там и коленвал 11183 с тем же радиусом кривошипа, и шатуны той же длины, а значит- угол отклонения шатуна при перекладывании тот же. Все-таки, думаю, причина их "тихушности" в наличии масляных форсунок в опорах коленвала. Омывание стенок цилиндра и юбки поршня маслом под давлением своё дело делает.
У меня движок 21124.... Зимой при прогреве "хрюкает так, что мама не горюй...
Старый 12.05.2009, 20:09   #1073
Мурманская ячейка

Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Девятки по 300тыщ без капиталки отхаживают, а вы паритесь )))
А никто и не парится, другое дело как эти 300 тыс проездить, с клокотание или нет.
msDima вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 20:13   #1074
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от Zega Посмотреть сообщение
У меня движок 21124.... Зимой при прогреве "хрюкает так, что мама не горюй...
А какой у вас автомобиль? Калина спорт? дв. 21124 1.6 16v
Старый 12.05.2009, 20:21   #1075
Югорская ячейка

Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™

Ах ну да сорри, что то сегодня я рассеяный.... конечно же 21114
Старый 12.05.2009, 21:58   #1076
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
А никто и не парится, другое дело как эти 300 тыс проездить, с клокотание или нет.
А какая разница, по мне тарахтит чуть ну и пущай тарахтит, опять же эксклюзива получается. И ишшо не факт, что после переборки движок тышш через 50 опять тарахтеть не будет.
И ваабще 4-5 человек из всего форума от неча делать себе на новых машинах капиталку двигла сделали и ну всех убеждать, что это прям первейшая необходимость, а конструктора на заводе и прочие работники ВАЗа дураки, сплошной 100% брак делают и шо характерно тока на Калинах с 1,6 двигателем, прям вредители какиета.
Старый 12.05.2009, 22:17   #1077
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
И ваабще 4-5 человек из всего форума от неча делать себе на новых машинах капиталку двигла сделали и ну всех убеждать, что это прям первейшая необходимость, а конструктора на заводе и прочие работники ВАЗа дураки, сплошной 100% брак делают и шо характерно тока на Калинах с 1,6 двигателем, прям вредители какиета.
Я то же из этих 4-5 человек, капиталку не делал, просто поршневую другого класса поставил. Ну ведь мануалы по ремонту ДВС пишут то же не дураки, и зазор должен быть поршень-цилиндр 0.024-0.045, а у меня, да и у других, кто менял поршневую он намного больше около 0.1, дак каким специалистам верить, автовазовским или тем кто двигателя проектирует и мануалы по допускам состовляют, кто из них дурак?
И никто никого не убеждает делать капиталку, просто искали причину этого звука - нашли, а делать или не делать это каждый решает сам. Меня лично не прикалывает клокотание - дизеление, и я от него избавился, а на долго ли, время покажет.
Старый 12.05.2009, 22:22   #1078
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
А какая разница, по мне тарахтит чуть ну и пущай тарахтит, опять же эксклюзива получается. И ишшо не факт, что после переборки движок тышш через 50 опять тарахтеть не будет.
Да никто тебя не убеждает. Ездий - тарахти.
А пишем о своем опыте - человек спросил - мы ответили.
Вот такие как ты свои рассждения ничем не подкрепляют.
Вопрос о причинах - никто другими способами не избавился...
Старый 12.05.2009, 23:58   #1079
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А какая разница, по мне тарахтит чуть ну и пущай тарахтит
Я тоже двиг перебрал. С гарантией откат дали, я проматерился и своими ручонками усё эксклюзивно сделал. Эти уроды в сервисе поршневую до грамма бы по массе не подгоняли и течи масла и тосола по всему движку не устраняли бы. А я сделал. Так, как мне было надо. И, кстати, господа "до-фенисты-клокотальщики", на холодную тарахтеть перестала, движок в конвульсиях не бьётся, а стоит на месте. Между прочим, и на ходу намного тише себя ведёт. До 120 движка практически не слышно. А вы, раз всё и так путём, катайтесь на "пердунчиках" на здоровье. Ваше отрицание очевидного говорит либо об огромной лени, либо вы технику свою ненавидите...
Старый 13.05.2009, 02:44   #1080
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

делать капиталку на новом авто за свой счет,-дикость несусветная, и очень обидно к тому же...я думаю это то предел дальше которого некуда, если это правда, и о какой любви к технике можно говорить в таком случае.
Купил новую машину, ездий, не ездит пусть чинят по гарантии или меняют, может лучше деньги на экспертизу и суд потратить если это явный косяк завода?
мне кажеться не может быть 100% брака даже на вазе...
xxl... вне форума   Вверх
Закрытая тема