Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2024, 19:23   #25011
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 25

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не могу сказать что ты в принципе не прав, есть такое. После европейцев (да скажем конкретнее - немцев), что скучно планово прогрессируют раз в 4-5 лет по чайной ложке - добавляют 10-20лс, пару опций и освежают акцентами, не меняют принципиально дизайн - китайцы сейчас это новая эпоха каждый 2-3 года. Этой свежести просто не хватало. И как картельный сговор у немцев - у всех все примерно то же - столько же лошадей, сантиметров, опций в том же классе за плюс-минут 10-20% цене.
У китайцев цено-КАЧЕСТВЕННЫЕ войны сейчас, по выкидыванию с внутр. рынка VW, тойоты, ниссана, теслы. На этом фоне их предложения фантастические
Вот мне и интересно, когда китайцы решат, что на автопром они уже достаточно потратили, и теперь нужно с этих вложений получить какую-то отдачу.
Ты же не думаешь, что все эти «внезапно» возникшие стартапы и «дочки» уже существовавших производителей вместе с пёстрым ворохом моделей приносят своим владельцам огромные прибыли? Хи-Пхи, вон, уже сделал «пхи…»
Ясно, что весь этот движ затеян для завоевания рынков - домашнего и чужих.
Но, как и любая штурмовщина, он конечен по своей природе.
И мне интересно, когда этот «революционный ураган» стихнет, и что останется в итоге.
Я сейчас, конечно, не все эти гаки-джаки имею ввиду - это вполне обычные машины, китайцы их делать худо-бедно научились.
Я про то, с чем они будут завоёвывать весь мир.

Цитата:
Уже есть за те же ~5млн шкоды кодиаки, ВВ тигуаны. Хотя китайские... Но по ТТХ совпадающие с немецкими, а по начинке богаче. Это из того, что мне было интересно. Есть и всякие там тойоты РАВ4 и прочии КИА с ниссанами, в которых я не разбираюсь
и разбираться не хочу. Выбор можно сказать восстановился. Привезут тебе и бмв, и ауди. И, если посмотреть цены там, тут и таможню - примерно по той же цене, что были бы при белом импорте. Только что без гарантии. Но полное непонимание - как они собираются конкурировать с китайцами за ту же цену ? как лопата против экскаватора.
У китайцев только спорт сегмента нет. И совсем уж супер-пупер-люкса, типа бентлей с ролсами. Тут без вариантов. Остальное весьма.
Знаю владельцев китайцев за 100т$+ - довольны ))
Почему, пытаются китайцы и в спорт, и в лакшери.
Но пока дальше локальной возни у них дело не движется, а для успешного успеха им необходим мировой масштаб. А он без рынков ЕС и США не возможен.
Взять ту же Японию.
Они вполне «могут в спорт», и лакшери с многолетней историей у них имеется. Но только для внутреннего рынка - за его пределами он никому не интересен.
Хотя Япония неотъемлемая часть «коллективного Запада», заметь.
Старый 04.07.2024, 19:36   #25012
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ты же не думаешь, что все эти «внезапно» возникшие стартапы и «дочки» уже существовавших производителей вместе с пёстрым ворохом моделей приносят своим владельцам огромные прибыли?
Вообще пофиг. Их проблемы. Я по другую сторону прилавка.
Надо просто пользоваться ситуацией

Цитата:
Хи-Пхи, вон, уже сделал «пхи…»
Коллега ездит и не жалуется ))
И не совсем 'пхи' пока

Цитата:
Ясно, что весь этот движ затеян для завоевания рынков - домашнего и чужих.
Но, как и любая штурмовщина, он конечен по своей природе.
Пускай. Я ж без фанатизма и привязанностей. 30 лет назад отлично японцы делали, потом сговнились. Недавно немцы были идеально, но вышли из конкурентноспособности.
Завтра китайцы опустятся ? Да на здоровье.
Машину, ксчастью, сейчас не на всю жизнь берем.

Цитата:
Хотя Япония неотъемлемая часть «коллективного Запада», заметь.
Ну а что ты хочешь ? Проигравшая в войне оккупированная страна.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 04.07.2024, 20:13   #25013
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Если поеду то в TX)) Я по другую сторону добра и зла))
Не совсем понял про «добро и зло». Если ты про демократов-содомитов и труЪ реднеков-республиканцев, то не стоит так загоняться по этому поводу.
Лучше климата, чем в Южной Калифорнии возле побережья, я не встречал.
На мой взгляд, это не менее важно.
Ну и смотря с какой целью ехать.
Если насовсем - это один вопрос.
Если по работе/на отдых - совершенно другой.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
И это правильно. Но поддержка отечественного автопрома, это не главное. Стране деньги нужны и нужны они просто слов нет как. Брать прямыми налогами – население не поймёт. Вот и педалируют старый добрый утиль и как итог: купил то, что собирается здесь – помог промышленности, а купил, то, что приехало из-за бугра – помог стране.
Этот сценарий я описал чуть выше.
«Осаждённая крепость в кольце врагов».
В таком случае деньги из страны не уходят, но люди ездят на условных «гужулях» по 20 лет. Сейчас, конечно, другие времена. Но с выбором и ценой будет «не очень», без этого никак.

Цитата:
О, да, санкции ни на что не влияют. Т.е. то, что логистика стала сложнее, рисков больше, с запчастями и расходниками свистопляска и паль – это всё правительство? Ага…
Санкциями пытаются принудить изменить внешнюю и внутреннюю политику государства, не начиная Третью Мировую.
Конечно, санкции влияют буквально на всё, кто же отрицает это?
Они для этого и вводились, чтобы влиять.

Цитата:
Конечно, не станет, кто ж его пустит на самые вкусные и жирные рынки. Штаты с Евросоюзом просто закроются пошлинами ибо «это другое».
Всё то же самое.
Это элементы политики. Идеального, «честного» рынка нет, не было и никогда не будет.
Всегда кто-то устанавливает правила, а другие этим правилам следуют. Либо не следуют, тогда возможны санкции и даже войны.
Китай сам к этому стремится изо всех сил - отменять чужие правила и устанавливать свои. Не веришь? А почему Китай сейчас навязывает России такие дико не выгодные (для России, разумеется) условия по поставкам газа? Почему не делится жизненно важными наработками в области электроники? Почему так много «почему»?
Ответ простой - первое им выгодно, а второе не выгодно. Вот и всё. Без всяких там «ушей американцев» и «гадящей англичанки».

Цитата:
Но в любом случае, как я уже писал, это всё бессмысленная демагогия уровня чаепитий на кухне. Мне, как потребителю глубоко фиолетово, что там стало причиной текущей ситуации на авторынке. Я, как и остальные, лишь могу выбрать одну из доступных стратегий: 1) катать, что есть; 2) брать ВАЗ, УАЗ (не, ну мало ли); 3) китайские машины.
Не демагогия, просто обмен мнениями.
Ну, если «глубоко фиолетово», тогда ладно. )

Цитата:
Альтернатива в виде параллельного импорта, конечно, тоже есть. Но это ценник уже в 4,5 млн и выше. Не мой уровень, но в любом случае я лично не вижу смысла в серой телеге, когда есть официальные варианты. Да и тот же серый Китай, выглядит любопытно. Собственно, судя по тому как на дорогах стали часто встречаться те же Лисяны (или как они там называются) - у людей с деньгами логика похожая.
Что ж, удачи. В любом случае, автомобилями жизнь не ограничивается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не TX, а техасскую народную республику ))
Пора Техасу валить из колониальной тюрьмы народов, кормить дотационные штаты.
Лучше не повторять всякую ерунду за пропагандистами и мечтателями.
Проблема сепаратизма в России стоит на порядки (!) острее, чем в США.
Столько «мин» с тлеющими фитилями.
А сейчас от желающих раздуть эти фитили отбоя не будет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Вообще пофиг. Их проблемы. Я по другую сторону прилавка.
Надо просто пользоваться ситуацией
Вполне здравый подход, но не очень дальновидный.
Завтра останутся одни Весты и Нивы «классик», будет по-прежнему «пофиг»?

Цитата:
Коллега ездит и не жалуется ))
И не совсем 'пхи' пока
Так они же вроде совсем недавно «пхи…» сделали. )
Может, и не совсем - я особо не слежу за этим.
Если никто не подхватит упавшее знамя, через какое-то время могут возникнуть проблемы с обслуживанием и ремонтом этих машин.

Цитата:
Пускай. Я ж без фанатизма и привязанностей. 30 лет назад отлично японцы делали, потом сговнились. Недавно немцы были идеально, но вышли из конкурентноспособности.
Завтра китайцы опустятся ? Да на здоровье.
Машину, ксчастью, сейчас не на всю жизнь берем.
А если в финале Веста, Нива и какой-нибудь максимально локализованный Эволют?
Жизнь - хитрая штука. Иногда очень зло шутит над теми, кому на всё наплевать.

Цитата:
Не без этого. Но для них нашли новую роль, и в страну пошли инвестиции и технологии.
Старый 04.07.2024, 22:40   #25014
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В таком случае деньги из страны не уходят, но люди ездят на условных «гужулях» по 20 лет.
Люди на условных «гужулях» по 20 лет ездили и до начала всей этой свистопляски.
Цитата:
Сейчас, конечно, другие времена. Но с выбором и ценой будет «не очень», без этого никак.
Сейчас за полугодие продано 719 тысяч легковых машин. Т.е. условные 1,2 – 1,4 млн за 2024 год будут с вероятностью близкой к единице. А это показатель чуть хуже, чем был в среднем до (с 2015 года). И можно сколько угодно ворчать про то, что выбор и цена «не очень», но цифры упрямо показывают обратное – и выбор есть, и потребитель им пользуется. Рынок восстанавливается.
Цитата:
Они для этого и вводились, чтобы влиять.
Ага и «навлияли» так, что просто сдали наши рынки Китаю. В разрезе авто Топ 10 за полугодие только ВАЗ и Китай. Плохо это или хорошо? Х.з. Но это просто такая наша реальность. Ну, был когда-то Форд популярен, а сейчас условный Чери.
Цитата:
А почему Китай сейчас навязывает России такие дико не выгодные (для России, разумеется) условия по поставкам газа?
Опять с автотемы уходим в демагогию. Я лично этих договоров не видел, ничего конкретного по ним сказать не могу. А вопрос выгодности – это вопрос ситуации. Если что, то стоимость газа, поставляемого в Европу на временном отрезке с начала нулевых, тоже не всегда была фантастически выгодной, а в момент дебюта коронавируса так вообще упала куда-то вниз и это было больше похоже на благотворительность, чем на торговлю ценным ресурсом.
Цитата:
Почему не делится жизненно важными наработками в области электроники?
А должны? И опять же это кухонная демагогия. Ибо ну хрен его знает, кто, где и как сотрудничает с Китаем. Тот же ГАЗ, Ителма – на сколько я знаю, там не только про покупку готового. Не уверен, что дойдёт до локализации микросхем но, опять же, а фиг его знает.
Цитата:
Ответ простой - первое им выгодно, а второе не выгодно. Вот и всё.
Можно подумать кто-то другой на этой грешной планете живёт по-другому…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2024, 23:27   #25015
Старожил

Цитата:
Люди на условных «гужулях» по 20 лет ездили и до начала всей этой свистопляски.
Это плохо. Я тоже ездил на старой машине почти 9 лет, не имея возможности её поменять.

Цитата:
Сейчас за полугодие продано 719 тысяч легковых машин. Т.е. условные 1,2 – 1,4 млн за 2024 год будут с вероятностью близкой к единице. А это показатель чуть хуже, чем был в среднем до (с 2015 года). И можно сколько угодно ворчать про то, что выбор и цена «не очень», но цифры упрямо показывают обратное – и выбор есть, и потребитель им пользуется. Рынок восстанавливается.
Это хорошо. Только всё равно мало, в «тучные годы» продавали вдвое больше.
Ну и список моделей «из топа» не вдохновляет.

Цитата:
Ага и «навлияли» так, что просто сдали наши рынки Китаю. В разрезе авто Топ 10 за полугодие только ВАЗ и Китай. Плохо это или хорошо? Х.з. Но это просто такая наша реальность. Ну, был когда-то Форд популярен, а сейчас условный Чери.
С реальностью не поспоришь. Плохо это или хорошо - решать вам.

Цитата:
Опять с автотемы уходим в демагогию. Я лично этих договоров не видел, ничего конкретного по ним сказать не могу. А вопрос выгодности – это вопрос ситуации. Если что, то стоимость газа, поставляемого в Европу на временном отрезке с начала нулевых, тоже не всегда была фантастически выгодной, а в момент дебюта коронавируса так вообще упала куда-то вниз и это было больше похоже на благотворительность, чем на торговлю ценным ресурсом.

А должны? И опять же это кухонная демагогия. Ибо ну хрен его знает, кто, где и как сотрудничает с Китаем. Тот же ГАЗ, Ителма – на сколько я знаю, там не только про покупку готового. Не уверен, что дойдёт до локализации микросхем но, опять же, а фиг его знает.
Ок, тогда не будем разводить демагогию.

Цитата:
Можно подумать кто-то другой на этой грешной планете живёт по-другому…
Нет, так все примерно и живут.
Старый 05.07.2024, 09:16   #25016
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Как СССР развалили - так всем в голову пытались вбить, что индивидум это пуп земли и все должно крутиться вокруг него. Сперва все в 90-ые играли в "крутых", потом в "деловых", а теперь в "исключительных".
Мне ничего не вбивали, может в других 90-х жил

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Альтернатива в виде параллельного импорта, конечно, тоже есть.
Народ массово покупает правый руль, уже 2-е знакомых тоже решилась

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
это всё правительство? Ага…
Не они всегда всё для народа делают)))

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Очень похоже на описание одной большой страны
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2024, 10:53   #25017
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не совсем понял про «добро и зло». Если ты про демократов-содомитов и труЪ реднеков-республиканцев, то не стоит так загоняться по этому поводу.
Лучше климата, чем в Южной Калифорнии возле побережья, я не встречал.
На мой взгляд, это не менее важно.
Ну и смотря с какой целью ехать.
Если насовсем - это один вопрос.
Если по работе/на отдых - совершенно другой.
Климат хороший, но на улицах бардака много. А Техас.. Зрение хорошее, стрелять умею. Кстати пластиковые пистолеты в руках так весело дергаются, что вальтер что глок))
Sisa вне форума   Вверх
Старый 05.07.2024, 19:47   #25018
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бывший дилер Рено начал торговать Омода и Джаеку.
Сейчас процедура банкротства.

Вроде чем то другим хотят торговать. Хотя расположение салона, так себе, можно и ближе и доступнее найти.

А ВАЗ вообще офигел, дилер продаёт с накруткой Гранту. Когда у блогеров в ТЛТ можно взять дешевле.

Ну так, люди сейчас зарабатывают много, а если ранения получил, то на машину вполне хватит.

А что будет дальше, когда бои прекратятся, то тут вопрос...
Groov вне форума   Вверх
Старый 06.07.2024, 05:22   #25019
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
купил то, что собирается здесь – помог промышленности
Я дважды проходил этот путь: ВАЗ-2106 в 2000 году, Калина - в 2007. В итоге только-только вышедший на рентабельность завод был с потрохами продан лягушатникам. С уходом всей прибыли за рубеж. Вопрос - кому я помогал по итогу? Явно не отечественной промышленности.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2024, 05:22   #25020
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
ВАЗ вообще офигел, дилер продаёт с накруткой Гранту. Когда у блогеров в ТЛТ можно взять дешевле
Взять по РРЦ можно, просто ждать придётся долго.
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема