Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я дважды проходил этот путь: ВАЗ-2106 в 2000 году, Калина - в 2007. В итоге только-только вышедший на рентабельность завод был с потрохами продан лягушатникам. С уходом всей прибыли за рубеж. Вопрос - кому я помогал по итогу? Явно не отечественной промышленности.
там же не с потрохами а 50%. АвтоВАЗ никогда на моей памяти не работал себе в прибыль - всегда был убыток как от присосавшихся бандитов в 90х-200х так и от эффективных менеджеров когда у генерального директора от СОКа было по 30 замов
PS друг детства работает на заводе - говорит раньше 1 и 2 смены не отличались по кол-ву людей и свободный станок надо было еще поискать когда заходишь в цех. Сейчас в его цеху от силы 8-10 станков работающих, из более чем 40+ работает в обе смены (и это в 1ю!). Людей тупо нет. Очередь за забором давно не стоит.
Средне специальное образование давно развалили. Все хотят работать юристами или продажниками а не марать руки на производстве))) Приехали
Когда рынки закрылись у ВАЗа был шанс всего лишь не надо было жадничать и задирать ценник - но руководство тоже хотят кушать да и якобы "народ у нас стал богаче" со слов ВВП. Новые машины от фирмы NeeHouYang
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Взять по РРЦ можно, просто ждать придётся долго.
я последний раз близки к РРЦ ценнику брал новую весту в 2017 за 619к (+20к допы)
и то мне допов на 20тыс насыпали
Дилеры тоже хотят кушать - убрать эту прослойку и начать продавать на яндекс маркете и озоне весты - глядишь и можно будет по РРЦ брать))
а так - мечты
Отпусти меня, Старче!
и понял старик, ещё не отпустило...
я последний раз близки к РРЦ ценнику брал новую весту в 2017 за 619к (+20к допы)
и то мне допов на 20тыс насыпали
Дилеры тоже хотят кушать - убрать эту прослойку и начать продавать на яндекс маркете и озоне весты - глядишь и можно будет по РРЦ брать))
а так - мечты
Ни какие не мечты, Гранту Кросс по РРЦ взял в октябре 2023 года, прождал 5 месяцев, заказал в мае, ну месяц был корпоративный отпуск на ВАЗе. РРЦ за это время правда поднялась на 80 тыс, но они АБС добавили и стало евро 5 вместо евро 2. Допы дилеры не по детски накидывали + 120 - 150 тыс к РРЦ
Исключение из правила - только подтверждает корректность правила...
Цитата:
Сообщение от udaff34
А сейчас так вообще никто не мешает развиваться, еслиб только не китайцы, но их можно утилëм придушить
Ну пусть попробуют, китайцам тоже есть чем ответить да хотя бы и ВАЗу напрямую, там половина комплектующих made in China. А ну как они тоже цены на них повысят раз так в несколько?
Ну так, люди сейчас зарабатывают много, а если ранения получил, то на машину вполне хватит.
Это про копеечные 200тр военнослужащим ? ))
За ранение - может кому 3млн много кажется, но на на лечение и восстановление больше потратишь, какая там машина.