...но через форсунки очень просто посчитать расход.....с точностью около 100 г/ 100 км
Только если форсунки идеально чистые и калиброванные, а давление в рампе стабильно и соответствует заданному. Я думаю, БК измеряет время открытия форсунок, а не количество выпущенного бенза.
Кстати, подмечено, что средний расход по БК на стрелку топлива практически не влияет, а влияет, так сказать, средний расход за последние несколько км. Думаю БК такой расход однозначно считает, но нам, зараза, не показывает
Только если форсунки идеально чистые и калиброванные, а давление в рампе стабильно и соответствует заданному. Я думаю, БК измеряет время открытия форсунок, а не количество выпущенного бенза.
Кстати, подмечено, что средний расход по БК на стрелку топлива практически не влияет, а влияет, так сказать, средний расход за последние несколько км. Думаю БК такой расход однозначно считает, но нам, зараза, не показывает
а вот форсунки-то однозначно калиброванные, чистые, т.к. идет самоочистка бензом (если не паленый). Естественно считается бенз по времени открытия КАЛИБРОВАННОЙ форсунки - а вы как думаете, что это неточно??? :wink: ИМХО - точнее не бывает!!!
Давление в рампе должно соответствовать необходимому, а иначе - это неисправность. Собственно повышенный расход это следствие неисправности....... и на это может быть куча причин....
а вот форсунки-то однозначно калиброванные, чистые, т.к. идет самоочистка бензом (если не паленый).
Интересно, зачем тогда народ чистит форсунки??? Если они и так отлично прочищаются бензином. Сам два раза чистил, и не соглашусь, что они были идеально чистые. Впрочем, бензин у нас, конечно, не айс.
Показания уровня топлива изменяются в зависимости от стиля езды. Поэтому точное количество оставшихся литров определить достаточно трудно. Точнее будет по этим показаниям определять количество оставшихся километров.
Удивляюсь я какие только изощренные мысли не приписывают проектировщикам. Лично я сильно сомневаюсь, что стрелочный показометр реагирует на что-либо кроме поплавкового датчика в баке и "демпферной" электронной системы, которая не позволяет прыгать стрелке, если бенз в баке плещется. Скорее всего на стоянке у Вас правая сторона машины выше левой (или дифферент на нос или корму, не помню в каком случае будет меньше бенза показывать) и пока Вы доезжаете до трассы показания уровня просто "устаканиваются" на реальном уровне.
Интересно, зачем тогда народ чистит форсунки??? Если они и так отлично прочищаются бензином. Сам два раза чистил, и не соглашусь, что они были идеально чистые. Впрочем, бензин у нас, конечно, не айс.
вот как раз изза бензина и загрязняются - точнее изза его присадок "полезных"
у меня по холодку был ужос.. пару-тройку раз стрелочка бензометра не поднималась, хотя бензин был больше полбака! Что бы это могло глюкнуть???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов