Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
не нужно заезжать на заправки(сам процесс напрягает
Ну не знаю, таких проблем никогда не испытывал, вернее когда на Лукойле пробовал как то заправляться, ну да была очередь чуть, сейчас сижу по бензину на ТАИФe, наша местная сеть, проблем никаких, свободная колонка есть всегда как бы не заехал. Бензин хороший.
Не путай свой игрушечный 12 В нано-фен с 400/800 вольтовым крематорием )))
Твой крематорий надо на веревке танком 500 таскать. Я же тебе говорю - ТАНК это тема,будет на чем электропылесос до зарядки на лямке тащить. Электричество раздаваться отказалось))
Покупаешь одну машину бензиновую, вторую электрическую и всё нормально ))
Ну вот и начинается. Нахрен 2 машины когда одной можно довольствоваться? Электричка это мажорная игрушка для вжимания в кресло и играния очка на досуге, типа как водный мотоцикл. Для нормального передвижение по дорогам общего пользования, которых часто у нас в стране нет, одни направления, нужна нормальная без проблемная бензиновая машина, которая едет и мозг не делает
Там вроде речь не о динамике шла, её-то я как раз не оспариваю. Она даже у троллейбуса неплохая :-)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Неосведомлённость, невежество - это грустно, печально, а не смешно ))
Электрообогрев работать начинает моментально, а не когда 200кг чушка чугуна под капотом протопится.
Действительно не смешно, ты прав. ЭО работает быстро, а вот батарея ... Я все аккумуляторные устройства из машины с наступлением холодов уношу, а в "электричке" аккумулятор не унесёшь. Запас хода зимой сильно сокращается с падением температуры. И, кстати, те самые обогревы этому сильно способствуют. Не зря же у так "заботящегося" об экологии Собянина в электробусах печки на солярке, а то так зимой можно и до конечной пассажиров не довезти.
Как же это нет, куда это все девалось ?
Ничего что водород в промышленных количествах получается двумя способами и их, условно назовем, КПД (энергетический) ооочень далек от 100% ? Ну как у ДВС тепловой.
Я же как раз и говорил что...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Увы - дешевой и в нужных объемах технологии производства водорода пока нет.
А теперь сравните его с балоном для азота: Балон азотный Масса балона одинаковая, толщина стенок одинаковая. Давление одинаковое. И чем отличается балон под водород от балона под азот?
А вот балон под метанн: Балон метанн Давление выше -уже 200 атм и тощина стенок больше как и вес балона. Увы... Не вижу разницы в балонах. Хотя согласен: 0,5 кг в одном балоне водорода это как примерно чуть менее 3,5 литра бензина. Надо тогда таких балонов в машине хоят бы 15 штук...
Хотя... вот на Toyota Mirai проблема с хранением водорожа решена. Там запаса хода под 600 км.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Могут и газ продать по 5000р за кг, надо ?
Опять же не дочитали до конца, а спорите. Я уже писал, что
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Увы - дешевой и в нужных объемах технологии производства водорода пока нет.
Цитата:
Сообщение от basmach
Хомячки ездят на электричках, заряжаясь от входящего в 10ку самых загрязняющих атмосферу предприятий планеты. Но зато на зеленных номерах. Наверное не в экологии тут дело.
Так это "тут экологично, а что у Вас там наплевать и не говорить, что дерьмо вокруг планеты облетает - мы этого пока не видим тут".
Цитата:
Сообщение от Satyr
Динамика, более примиумная отделка и оснащение, чем бензиновые китайцы, больший комфорт зимой, не нужно заезжать на заправки(сам процесс напрягает),
А стоять и ждать часами пока зарядится электричка - не задолбает? Не всегда же успеешь ночью дома от розетки зарядить, иногда придется на зарядную станцию заехать, а там намного дольше чем в бензобак залить бензин.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Минус только один - комфортно 'заправляться' только дома. За то можно каждую ночь и на заправку ездить не надо.
А если дома не дозарядил или уехал, например, в Питер и там зарядится надо? Тот еще квест будет, причем длительный. Это если еще до Питера от Москвы и обратно без эвакуатора получится доехать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Зачем на электричке между городами ездить ?
Покупаешь одну машину бензиновую, вторую электрическую и всё нормально ))
А нафига 2 машины, если все нормально получается с 1 машиной?
Хотя если те кто покупают второй машиной кабриолет, чтоб иногда летом прокатится.. Вместо кабриолета купить электричку. То наверное соглашусь, но только электрический кабриолет.
Последний раз редактировалось Gorinich; 12.10.2024 в 19:57..