Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Поэксплуатровал бы сам года 2-3 поездил, а то у тебя все практика по китайцам в целом 10 тыс пробега ))
Подожди для Лешки там Zeekr/тесла и проч голубизна-зеленизна: это как аналог Саши Грей для студента ) Те она рядом вот тут на экране и соблазнительна но мама не разрешает.
Одно дело яро подр@чивать на ночь на каталоги - другое дело пойти и снять на конец девку ))) а потом идти в постель к нелюбимой супружнице )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Начинается... на ДВС все умные, с пустым баком не выезажют. А электричках глупые - если в пробку, то с пустым аккумулятором )))
Смари
я всегда на трассу беру канистру 10л для весты и 20л для МПС
получается так что если я условно вижу очреедь на АЗС и запас бака 1/4 я спокоен что всегда доеду до след АЗС где не будет очереди
Как говорится лучше перебдеть чем недобдеть )))
А так ты на своей лепистричке красивой и модной доезжаешь до АЗС (дотягиваешь) а там условно зарядная станция не работает. Нет электричества к примеру. И запаса хода дальше нет. На улице мороз -25. Жена психует дети плачут. Теща на 3м ряду сидений Бога призывает))) До ближайшего н/п 200км Что будешь делать Satyr? На какой стул сам сядешь?
Но вот когда ты превращаешь (покупаешь) авто-мобильник-лепистричку то ты по сути зависим от наличия нужной тебе инфраструктуры по маршруту следования. Все таки бензин и соляра она есть везде повсеместно а вот инфра для лепистричек - увы, для некоторых, нет.
Но сколько людей столько и мнений... ))
Умные, умные, все умные :-))) Вот только дело в том, что полного бака у ДВС хватает намного дольше чем полного акка у "электрички" И рззница там на порядок.
угу
и заправлять "полный бак" электрички потом нужно минут 30-40 а бак жидкость (соляра/бензин) заливается за 4мин )
И ехать чтобы не встать по дороге с такой скоростью на "электричке", что пенсионеры с рассадой шумахерами покажутся :-) Ну я тут приводил ссылки на рассказы о путешествиях на "электричках", читать было завлекательно почти как детектив :-))
Умные, умные, все умные :-))) Вот только дело в том, что полного бака у ДВС хватает намного дольше чем полного акка у "электрички" И рззница там на порядок.
На порядок это в 10 раз.
у меня бака хватает на ~330км
Даже у самого дешевого Zeekr X с крошечной батарее 66 кВтч (100 кВтч у 001 и 007)
512км по CLTC, что реально 360км летом и 260км зимой.
Где разница не то что на порядок, а хоть какая то ? У 007 даже зимой 350+км
На порядок это в 10 раз.
у меня бака хватает на ~330км
У тебя она жрёт больше 16 л/100? Надо же, а по паспорту должна всего 7 л/100. Вот так и с "электричками" врут: напишут 512 км. запас хода, а на самом деле там и 100 нет. :-)
У тебя она жрёт больше 16 л/100? Надо же, а по паспорту должна всего 7 л/100. Вот так и с "электричками" врут: напишут 512 км. запас хода, а на самом деле там и 100 нет. :-)
12л. 12 * 3.30 = 40л. а бак 52л... ну когда оно пишет "вот вот и встанем" потом я заливаю 42-45 л. больше ни разу не заливал, т.к. надо уж вслепую остаток оценивать, пишет, что все по нулям уже ))
Электричку я уже скоректированное пишу. летом считай 70+% от CLTC, зимой 50+% у тех кто на электричках прилично уже катается
Можете пытаться на каких то там крохах, процентах подловить. Но это не изменит факта, что пробег на баке/аккумуляторе сейчас у машин сравнимый.