Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у них Б17 несколько единиц в летающем состоянии)))
Если бы только они). Чего у них только летающего нету!)
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в бытность службы был знаком с одним предпринимателем из Самары. он на свои деньги скупал и восстанавливал до состояния почти новый и устанавливал в различных населённых пунктах в качестве помятников.
Вот хорошо, когда у действительно "повернутого" в "правильную" сторону человека есть деньги! И он их на доброе дело использует...
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
имел когда-то опыт восстановления Ан-2. это вообще- отдельная тема- Ан-2 для меня первая любовь, если можно так сказать ))))
Ну это однозначно крутой опыт! Эххх.... P.s. Кстати. В "MSFS 2020", который считается на данный момент топовым авиасимулятором гражданской авиации (есть и боевые аппараты, но они гораздо лучше, на порядки, проработаны в "DCS"), имеется прекрасная модель Ан-2 от Майкрософта (и она у меня есть в коллекции)). Со слов реально летавших на нем пилотов - модель достойная). А в "MSFS 2024" он идет в наборе самолетов по умолчанию, единственный из всего советского авиапарка).
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
просто понимаешь- сколько труда, любви и тепла вложено в них. (блин, до слёз... ностальгия...)
А для меня - эдакая "машина времени". Сколько книг перечитано по Второй мировой, сколько с ветеранами общался.... Увидеть самолет той поры в полете, УСЛЫШАТЬ его - это непередаваемо!
Редкое исключение из правил. P.s. В ютьюбе подписан на Ивана Зенкевича, он "охотится" за интересными экземплярами всего, что движется. Как правило - частные закрытые коллекции. Ну и Кубинка в струю попала в связи с "WoT", приличный коммерческий интерес.
В Сан Диего - авианосец «Мидуэй» стоит, с раритетными самолётами-вертолётами на борту.
В Вентуре - президентская библиотека Рональда Рейгана, и там же выставлен «борт номер 1», которым он пользовался (Boeing 707).
Да и вообще, всяких музеев полно.
В Москве с детьми были на музее подводной лодке , на корабле в Новороссийске, в Чкаловске музей самолетов
не... не пробовал. комп у меня старенький. не потянет. 2008 года пробовал. но- больше любил Ли-2.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Там как раз всё, что надо и ездит, и стреляет
то- что ездит- хорошо. стрелять- сомневаюсь... если только демонстрационный уменьшеный. разрыв орудия- это страшно.
а на ход поставить- реально. почему нет? а вот летать- тут чисто понимание того, что крылья могут сложиться... ни кто-же не имел задачу сохранить в лётном состоянии. и я противник экспериментов. а вот сохранить в работоспособном виде- это круто.
то- что ездит- хорошо. стрелять- сомневаюсь... если только демонстрационный уменьшеный. разрыв орудия- это страшно.
Возможно, когда был в Кубинке нам говорили, что все танки (ну разве кроме совсем уж старых, ещё первой мировой и знаменитой немецкой "Мыши", ну так это Мышь и у разработчиков не очень-то ездила :-) ) периодически выезжают на полигон и постреливают. Чем именно не уточняли.
если только демонстрационный уменьшеный. разрыв орудия- это страшно
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Чем именно не уточняли.
Да к бабке не ходи, пиротехнический имитационный заряд. Найди на "ахт-ахт" "Тигра" аутентичный снаряд - да он как крыло "Боинга" стоить будет. И никакое законодательство не позволит стрелять из танковой пушки вне полигона...если там пушка еще жива, и не деактивирована, что скорей всего.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а вот летать- тут чисто понимание того, что крылья могут сложиться...
В Новосибирске на авиаремонтном заводе восстанавливают до летабельного состояния аппараты, крайним И-16 был). Блин, даже как движок гоняли - смотрел на Ютьюбе с удовольствием, а уж кадры пролета над городом... Ну и Ил-2 они восстановили один, тоже летает!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не... не пробовал. комп у меня старенький. не потянет. 2008 года пробовал
С тех пор прогресс далеко ушел, картинку от реала не отличить, да и проработка систем на аппаратах от серьезных фирм - до последней АЗСки все "пашет". Были бы деньги). Про комп - молчу.... стоимость, к примеру Boeing 737-800 NG от PMDG (серьезная контора) - в районе 70 долларов). Короче - дорогостоящее хобби).
И никакое законодательство не позволит стрелять из танковой пушки вне полигона...если там пушка еще жива, и не деактивирована, что скорей всего.
Пушки у всех живы. Ну так и стреляют они именно на полигоне, он там же рядом. Нам на экскурсии говорили, что все такни полностью исправны, хоть завтра в бой :-).
Так это в официальный праздник если). Я так понял, что коллега Raven попал на базу в обычный день, по делам.
Я и так, и так там побывал. )
Сначала я привёз туда системы безопасности для праздника, всякие там рамки, сканеры, магнитные детекторы и т.д.
Это был обычный день. Ездил по лётному полю, в сопровождении представителя базы.
Останавливались, пропуская истребители, которые вытягивали маленькими тягачами на рулёжные дорожки. Там я и поразил тамошних военных глубинами своих глубин, так сказать. ) Они немного пошептались и пригласили меня на само мероприятие. Причём бесплатно! Плюс ещё само авиа-шоу я смотрел с ВИП-мест, куда только по специальному пропуску пускали. Там самолёты после выступления прямо перед зрителями проезжали. Мне особенно понравилось выступление «хозяев» - пилотов тех эскадрилий, которые базируются на Oceana. После приземления все их самолёты проехали перед зрителями, фонари были открыты и лётчики улыбались, махали зрителям. Я вздымал в небо «козу» в знак одобрения, и пилоты «Супер Хорнетов» повторяли мой знак.
Ну а в плане техники пилотажа - самое зрелищное, конечно, было выступление пилотажной группы Blue Angels. Кстати, они сейчас тоже на «Супер Хорнетах» летают.
какой двигатель поставили, знаешь? ни разу не АМ. Аллисон кажется. так- а где родной взять?
эти ребята- конечно, офигенные спецы.
только за то- что они из Ан-2 сделали- им памятник надо поставить.
ведь не надо разрабатывать ничего. они планер создали, связав все преимущества Ан-2 и современного материаловедения. только двигатель туда современный нужен.
к сожалению правительство тратится на какой-то Байкал... который не сможет стать заменой Ан-2 от слова совсем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven
Blue Angels. Кстати, они сейчас тоже на «Супер Хорнетах» летают.
достойные ребята. на хороших самолётах.
кто не видел- советую видео посмотреть.
не умаляю ни их, ни тем более- наших пилотяг.
дай Бог, чтоб пилотаж крутили только ради тренировок и на шоу.