Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
на Супер Хорнете не покатали, и даже селфи в кабине боевого палубного истребителя-бомбардировщика мне сделать не удалось
Цитата:
Сообщение от MadBug
Так это в официальный праздник если
Да, только в праздник. )))
У нас в Соколе проходят праздники и авиашоу, можно и в кабинах посидеть и фотки делать (только что-б без органов управления были). Так как у нас только перехватчики, то все остальные - приглашённые. И "Витязи", и "Стрижи".
Цитата:
Сообщение от MadBug
я немного "повернут" на авиации
Я вообще поступал в Ставрапольское ВВУЛШ ПВО СССР, а далее думал в Академию, хотел стать испытателем. Но со зрением что то там нашли. Мамка была очень рада, она то знала гораздо больше меня про авиацию - дядька (тоже летун, работал в Люберецком институте ВС) говорил, что "такого лётчика загубили". ))) Ну а в Пермское ВАТу не пошёл, т.к. не хотел самолётам "хвосты крутить". В итоге бабушка про меня говорила - было у мамки три сына, один умный, второй дурак, а третий электрик. )))
И ничего с ней не случится.
Есть и бизнес, есть и просто любовь к технике, к истории. У стариков, правда, в основном глаза горят. Из старой техники - были палубные «Эвенджер», «Корсар», «Хеллкэт» и «Скайрейдер». И рядом стоят деды, готовые рассказать, показать.
Много частных самолётов было. Особенно запомнились чехословацкий Avia L-39 Albatros, перекрашенный в цвета NAVY. Английский Хокер «Хантер». И японский послевоенный армейский связной самолётик, производства FHI (Субару рулит!) :-)
Вот это - здорово, без сарказма! Не люблю, когда боевую технику "курочат"!
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну так и стреляют они именно на полигоне, он там же рядом.
Все-таки, наверное, не боевыми и при зрителях). У нас на ручную стрелковку ограничений выше крыши...)
P.s. Сколько в Москве по прошлой работе бывал - так в Кубинку и не выбрался, все некогда было...(
Цитата:
Сообщение от Raven
Они немного пошептались и пригласили меня на само мероприятие. Причём бесплатно! Плюс ещё само авиа-шоу я смотрел с ВИП-мест, куда только по специальному пропуску пускали.
Вот! Уважительное отношение). Ну и как же, есть чем похвастаться, на самом деле!
Цитата:
Сообщение от Raven
Ну а в плане техники пилотажа - самое зрелищное, конечно, было выступление пилотажной группы Blue Angels. Кстати, они сейчас тоже на «Супер Хорнетах» летают.
Наслышан-наслышан про этих ребят! P.s. У нас в Кемерово на День шахтера "Стрижи" прилетают, на МиГах-29, над городом показательное выступление проводят. Уух! Когда проходят низенько - аж ливер трясется)).
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
какой двигатель поставили, знаешь? ни разу не АМ. Аллисон кажется. так- а где родной взять?
А поищу-почитаю ради интереса. У них там ручки очумелые, Илов в болота много нападало в начале (да и не только) войны, кто знает...
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
они планер создали, связав все преимущества Ан-2 и современного материаловедения. только двигатель туда современный нужен.
к сожалению правительство тратится на какой-то Байкал... который не сможет стать заменой Ан-2 от слова совсем.
Читал мнения, что нужен именно поршневой движок, а не газотурбинный, потому-что "приемистость" первого лучше - к примеру для того, чтобы "перескочить" препятствие (забор, кусты, полоса деревьев) при с/работах, ну и в разных других форс-мажорных ситуациях.
Есть и бизнес, есть и просто любовь к технике, к истории. У стариков, правда, в основном глаза горят. Из старой техники
Коллега, вот ни по одному из названий аппаратов мне нет нужды лезть в интернет, и вспоминать, как они выглядят, верите? (ну разве что японец)) А живьем увидеть, да еще в полете...
Отлично! L-39 в такой раскраске уж больно на F-5 похож) Вертолет - Сикорский? 53? Четырехдвигательный турбопроп не могу опознать, что-то противолодочное, по-моему, на базе "Электры"... "Орион"?
P.s. Надо завязывать офф-топить, а то попал на любимую тему). У меня в одной компании есть реальный летчик, Су-25, на L-39 учился. Мы как подопьем, отсаживаемся от всей компании, и "трем" за авиацию, как раньше было хорошо без этих сайдстиков и флай-бай-варе, на сколько правдиво моделируются аппараты в симуляторах, и т.д., и т.п..... хотя я - простой дохтур-гуманитарий))
Последний раз редактировалось MadBug; 22.10.2024 в 11:17..