Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ога в Тольятти)) Тут краткая история как ее доставляли на место последнего причала
Ее еще чтобы протащить волоком до места от Волги военные кучу техники и троссов (тяжелых буксиров МАЗ) положили. Она в этом же музее присутствует
Я помню в 2006-07 гг Б-307 ("Сом"_/) возле Приморского стояла у причала. Еще удивлялся что она здесь делает.)
ВАЗ купил ее по цене металлолома
Вообще меня поразило что Завод осуществили задуманное и нигде подлодку не бросили по дороге и отдали дань почестей морякам-подводникам!
А вот каким образом ВАЗ кредитуется, облигаций я его не нашел ?
P/E -5.46 за 2017
Эх, не был ни в Кубинке, ни в Монино.
Было это всё очень далеко от меня, а сейчас стало ещё дальше. :-(
Кстати, считаю, что экспозиции под открытым небом не очень хороши для сохранности экспонатов. Да, их можно регулярно красить, но это сильно снижает впечатление. Потому что обычно эти малярные работы сродни тем, которые проводят с железной оградой или воротами.
Кстати, в США такие памятники тоже обычно выглядят «так себе».
Техника выглядит макетом в натуральную величину.
экспозиции под открытым небом не очень хороши для сохранности экспонатов
Много экспонатов под крышой тоже есть, но и их так же моют и красят. У меня к этому свои мысли - на свежую технику интересно смотреть с точки зрения как оно есть, смотря на прошедшую огонь, воду и прочие испытания, со шрамами в мыслях возникают картины тех реалий, пусть примерные, но переживания есть. По России достаточно проехал, могу сказать, что таких музеев тоже достаточно. много совсем малых площадок, по несколько единиц техники. Но среди них попадаются достаточно уникальные экспонаты. Причём иногда они - действующие.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ты Mouse видел?
Это макет, причём нерабочий. Хоть и в металле. Как практика показала - гигантомания не всегда, а точнее почти всегда не оправдана. Хотя... сделать каток из легкого материала с диаметром катков эдак с километр, да прокатиться по Европам... )))
И ничего с ней не случится.
Сгоняй в Музей военной техники им Академика Сахарова.
Там есть подлодка настоящая которую тащили по всей Волге (она даже пару раз срывалась и наровилась уплыть восвояси).
Можно с экскурсией попасть внутрь! Отвал башки для детей и ностальгия для некоторых родителей))
Я там был в 2012 году, чем она хуже тольяттинской не знаю))
Но проекты у них одинаковые.Ты как типичный замкадыш в МСК нигде не был)))
Сходи в музей космонавтики , то же норм.
Кстати, считаю, что экспозиции под открытым небом не очень хороши для сохранности экспонатов.
В Кубинке все танки в ангарах размещены, на улице всего неск. штук.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Это макет, причём нерабочий. Хоть и в металле.
Отнюдь. Это оригинал и вполне рабочий. Немцы смогли построить всего 2 таких танка, оба пострадали, но, к счастью, из двух экземпляров всё-таки удалось в итоге собрать один.
Игорь, я это знал, и давно. Но назвал макетом потому как в боевых действиях он не применялся. ))) Кстати данные по их уничтожению и переброске в СССР даже сейчас пока под грифом находятся. Причём большинство "фактов" сходятся во мнении, что танки стояли в ангаре. Есть фото на котором они зачехлены под одной крышей. Однако есть фото разбитого танка на дороге, что ставит под сомнение эти версии. Зачем после уничтожения перебрасывать его с места на другое? Причём аналогичного фото о другом танке нет. Так что тут много чего ещё неизвестного. И то, что их было два, тоже не совсем верно. Опять же есть фото похожего танка с башней макетом (это я так думаю, т.к. она просто как кирпич. без орудий) и в окружении людей в штатском и армейском обмундировании сильно похожем на американское.
И ничего с ней не случится.
Игорь, я это знал, и давно. Но назвал макетом потому как в боевых действиях он не применялся. )))
В боевых действиях уже даже "Королевские тигры" проблемы испытывали: слишком тяжёлые были, механику так и не смогли до ума довести, они ломались чаще чем их подбивали. Что уж об этом монстре говорить :-). Рассказывают, что на самом деле эта "мышь" нужна была не для боёв, а для эвакуации верхушки рейха под обстрелами.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Кстати данные по их уничтожению и переброске в СССР даже сейчас пока под грифом находятся.
Да ладно! Вот в Кубинке об этом не знают и болтают почём зря :-). На каждой экскурсии во всех подробностях рассказывают истории этих двух танков. И да, действительно, один из них сначала был у американцев, но потом тоже попал к нам.