Всем привет! Не могу понять что случилось, включаю обогрев заднего стекла, начинает температура подниматься прямо на глазах. Это у всех такое или только у меня, может кто знает в чем проблема, подскажите
1. В комплектации "Норма" нагрузка на F8 (20А) при включении обогрева заднего стекла (обогрев зеркал не включен) = 10,1 А и медленно снижается до 9,3-9,5 А. Реле обогрева стекла К10 (20 А). 2.Поиск обрыва и ремонт нитей. 3. 4.
Последний раз редактировалось aland; 11.11.2013 в 13:30..
Калина-универсал. Перестал работать дворник заднего стекла, через некоторое время перестал работать обогрев заднего стекла.
Проверил +поступает на левую клемму стекла, на правой нет массы. Чёрный провод идущий с правого жгута двери на левую сторону оказался отгорелым напрочь.(Видимо потому что в течении года несколько раз прикуривал). Соединил. Всё заработало. Ушёл спать. С утра замерил, + оказался уже с правой стороны, а с левой масса, но не качественная (имеет сопротивление около одного ома).
При включении обогрева на левой клемме стекла показывает около 1-го вольта, а на правой клемме 12 вольт. И дворник и обогрев работают, как и вчера. Вот такие чудеса. Плюс и масса поменялись местами, но на массе потеря 1-го вольта.
Что нужно сделать ?
Пробросить дополнительный провод массы, чтобы устранить потерю 1-го вольта и тем самым сделать чистую массу и сделать напряжение питания обогревателя и дворника равным питанию всей сети ?
Вообще куда должен приходить + справа или слева по стороне водителя ?
И где должна быть масса, где она подключается к кузову ?
5 лет тема "киснет", решил освежить. Намедни купил для своей старушки вот ТАКУЮ ХРЕНОТЕНЬ. В целом не сожалею о содеянном. Один недостаток: платка заключена в непрозрачную термоусадку, поэтому не просматривается индикаторный светодиод. Термоусадку заменил, провёл тестирование и срисовал принципиальную схему, которую прилагаю. Возможно кому-то будет интересна.
Вызывает лично у меня "оригинальность" схемотехники. На возникшие вопросы постараюсь ответить в меру своей старческой тупости.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 05.11.2024 в 20:28..
Для визуального контроля состояния элемента обогрева заднего стекла заколхозил двухцветный индикатор: красный - максимальный нагрев, синий - минимальный ток, а если оба светика погасли значит РОСТ отключился, хотя на кнопке включения (у меня находится на морде) индикатор будет светиться, пока вручную не выключу. Схему промандулировал в Мультисиме, лажи нет. По весне (если дотяну) буду воплощать в железо. Рисунок прилагаю.
Намедни купил для своей старушки вот ТАКУЮ ХРЕНОТЕНЬ. В целом не сожалею о содеянном.
Из описания девайса:
Цитата:
При включении обогрева стекла (зеркал), регулятор производит плавное включение полной мощности, что повышает срок службы нагревательных элементов. В течении первых 20 минут работы на полной мощности обеспечивается быстрый прогрев стекол (зеркал). Затем в течение 3 часов обеспечивается подогрев с 20% мощности.
С первым в общем согласен, при условии лютых холодов, а вот далее в работе необходимости не вижу, даже на пониженной мощности. Но это с учётом местного климата и состава оборудования моего авто. Для всех же летом/осенью/мягкой зимою продолжительная работа обогрева заднего стекла требуется очень редко, постоянный обогрев зеркал не нужен. Обычно всё в работе для "размораживания"/осушения, пока печурка ещё не эффективна (пуск после продолжительного простоя). В моменты запотевания (авто без кондея), при движении, на первое место выходит необходимость в электообогреве лобового, но это уже др. тема.
Не новость, что лучше обогревы зеркал и з/стекла с раздельным управлением, защитой от: вкл. при не запущенном моторе (гене), пониженном напряжении в б/сети, кнопкой без фиксации. Т.к. постоянный обогрев зеркал не требуется, то для управления их обогревом можно применить штатный блок 1118-3763050. А "ХРЕНОТЕНЬ" применить для обогрева заднего стекла.
Т.к. постоянный обогрев зеркал не требуется, то для управления их обогревом можно применить штатный блок 1118-3763050
Вы слишком хорошо думаете о способностях нагрева зеркал, полистал описание блока и главное, что сразу отметает применение этого блока - отключение нагрузки после 6 минут работы. За это время зимой они не отогреются полностью, для нужной кондиции им нужно 10-20 минут, а в непогоду их бывает просто нет смысла выключать.
Вот как раз эту хренотень нельзя использовать, 6 минут мало, зеркала не успевают отогреться...
Если и использовать, то или 361.3787-02 или 96116223 от Дэу нексии, у этого обогрев отключается через 19 минут...
Используя этот модуль для обогрева любых стёкол авто (подключение элементов обогрева см. #365) можно замутить любые характеристики как по току, так и по времени, имхо. Схему модуля (не моя) прилагаю.